ГлавнаяСобытия

В Беларуси скандал из-за участия украинского певца в нацотборе на "Евровидение"

7 из 11 финалистов белорусского отбора требуют дисквалифицировать Алексеева, иначе откажутся от участия. 

В Беларуси скандал из-за участия украинского певца в нацотборе на "Евровидение"
"Forever" - песня украинского артиста вызвала скандал на белорусском отборе на "Евровидение"
Фото: Youtube/ ALEKSEEV

Белорусские певцы готовы бойкотировать национальный отбор на "Евровидение", если организаторы не дисквалифицируют от участия украинского певца Alekseev. Как пишет издание TUT.BY со ссылкой на продюсера Александра Слуцкого, финалисты нацотбора написали коллективное письмо на Белорусскую государственную телерадиокомпанию. 

Протест белорусских исполнителей из-за песни украинского исполнителя. Ведь, объясняет Слуцкий, композиция "Forever", с которой Никита Алексеев идет на конкурс, переведена на английский, укороченная и переаранжированная его песня "Навсегда", которая звучала на его концерте в Киеве и Ставрополе. А это, по словам продюсера, нарушение регламента конкурса: "В 2015-м Александр Солодуха подал свою заявку на участие в одном из отборов. До прослушивания выяснилось, что он пел эту песню на каком-то концерте. Его моментально сняли с прослушивания. Чем такой особенный Alekseev, что все закрывают глаза на все его нарушения? Мы тратим бешеные деньги, и статистами быть не хочется", - цитирует издание Александра Слуцкого. 

Слуцкий подчеркнул, что "ноту протеста" белорусские певцы пока не подписали, а отправили ее просто электронным письмом руководство гостелерадио в надежде найти компромисс.

Обвинения в том, что песня уже исполнялась, сам артист отбросил сразу после своего первого выступления на отборочном конкурсе в Беларуси. В интервью влогу POP-KOPM SHOW Никита Алексеев сказал, что песня "Forever" прозвучала впервые 5 минут назад: "Мы когда-то спели на моем Дне рождения отрывок песни "Навсегда". Но там совершенно другая мелодия, другая гармония и другой текст" -  утверждает певец. 

Напомним, украинский певец Никита Алексеев сначала собирался участвовать в украинском национальном отборочном конкурсе на "Евровидение". Но потом резко отозвал заявку. Позже, сообщил, что будет участвовать в национальном отборочном конкурсе на "Евровидение" в Беларуси. По итогам голосования он вышел в финал. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter