ГлавнаяСобытия

7 дней - 7 событий. Афиша. 15.01 - 21.01

Интересное, полезное, доброе, смешное - мы выбрали для вас ивэнты, на которые сами хотим пойти.

15 января, понедельник 

Что, кто Морриконе, Дж. Уильямс, Рота. Музыка к кинофильмам. 

Где Национальная филармония Украины

Почему Чтобы послушать классику кино - музыку из "Амаркорта", "Крестного отца", "Марко Поло", "Списка Шиндлера", "Гарри Поттера" и других фильмов, которые нужно не только раз увидеть, но и услышать музыку из них. Тем более, еще и в исполнении Национального академического оркестра.

Фото: filarmonia.com.ua

16 января, вторник

Кто, что Капелла бандуристов "Рождественский концерт" 

Где Киевский академический театр оперетты, Большая Васильковская, 53/3

Почему - Если вам на Новогодних праздниках не хватило украинской автентики - рождественских песен. Ведь, национальная капелла бандуристов не только играет, но и поет. Кстати, они - один из самых старых музколлективов страны - в 2018-м отмечают - 100-летие.

Фото: bandurysty.com.ua

17 января, среда

Кто, что Встреча "Эдвард Мунк. Образы подсознания. Экспрессионизм"

Где "Кинопанорама", Шота Руставели, 19

Почему - В 2012 году его картину “Крик” продали за рекордную цену за произведение искусства на аукционных торгах. Эдварт Мунк - норвежский живописец и график, впечатляет своей неоднозначностью - в его картинах очень много тем смерти, жизни, любви, одиночества. Все основано на историях его жизни. Об этом и расскажут на встрече, которая будет сопровождаться документальными фото и видео.

The Scream, 1893 by Edvard Munch
Фото: edvardmunch.org
The Scream, 1893 by Edvard Munch

18 января, четверг

Кто, что Алексей Коган. Джаз для взрослых

Где Carribean Club, Симона Петлюры, 4

Почему - потому что Алексей Коган и Jazz in Kiev Band - это само по себе прекрасно, а тут еще и хореография в исполнении балета NC-17.

Фото: kiev.karabas.com.ua

19 января, пятница

что, кто - Предпремьерный показ сатирической комедии "Смерть Сталина"

где Кинотеатр "Жовтень", Константиновская, 26

почему Комедия Армандо Иваннуччи номинирована на "Оскар", подходит как любителям политической сатиры и тем, кто интересуется политикой, как и тем, кто ненавидит ее, ведь в фильме больше про характеры и людей. К тому же, в России фильм, еще до выхода в прокат вызвал скандал. Его уже политики назвали "частью антироссийской информационной войны". 

20 января, суббота

Что, кто Зимняя кото-ярмарка

Где Дмитриевская, 39, Центр адопции кото-ярмарка

Почему - Вдруг вам нужен друг, о котором нужно заботиться, который вас будит по утрам и встречает у дверей с работы, мурлычит и приходит, когда вам грустно. Но уходит, когда этого захочет. Любящий и самостоятельный. Все животные на кото-ярмарке, подобранные на улице, прошли медобследование, привиты и чипированы. Ждут новых друзей и подарков.

Фото: catfair.kyiv

20 января, суббота

Что, кто Ночь кино братьев Коэн

Где Пространство "Циферблат", Владимирская 49-А

Почему - потому что оскароносные Коэны - стиль и эпоха. Для каждого, кто говорит, что знает что-то о кино, фильмы Коэнов - must watсh. Сеанс в "Циферблате" предполагает ночное бдение. Выспитесь и запаситесь печеньками. Хотя, фильмы Коэнов настолько захватывают, что забудете не только о еде, но и обо всем на свете.

Фото: http://kiev.ziferblat.net

21 января, воскресенье

Кто, что Фильм-выставка David Bowie is. Exhibition on Screen

Где Большая Васильковская, 19, кинотеатр "Киев"

Почему  В 2013 году хитом знаменитого Музея Виктории и Альберта в Лондоне стал проект «David Bowie is», который был посвящен легендарному рок-музыканту. В общей сложности 1,5 миллиона зрителей увидели рукописи, костюмы, реквизит, личные вещи Боуи. Британкие режиссеры Хемиш Хемилтон, Кети Маллан сняли об этой выставке полуторачовсой фильм. Его и прдлегается посмотреть - на языке оригинала с украинскими титрами.