ГлавнаяСобытия

Катрин Денев извинилась перед жертвами насилия

Актриса объяснила, что хотела сказать, подписав "письмо 100 женщин". 

Катрин Денев извинилась перед жертвами насилия
Фото: EPA/UPG

Французская актриса Катрин Денев опубликовала открытое письмо в издании Liberation, в котором извинилась перед жертвами сексуального насилия за ее слова поддержки права мужчин на приставание к женщинам. "Я приветствую по-братски всех жертв сексуального насилия, которые, возможно, были огорчены этим блогом, опубликованным в le Monde, именно у них и только у них я прошу прощения", - подчеркнула актриса. 

Но Денев не отказалась от критики кампании против сексуальных домогательств Me Too: "Мне не нравится эта характеристика нашего времени, когда каждый чувствует право судить, разбирать, осуждать. Время, когда простые доносы в социальных сетях порождают наказание, отставку, а иногда и часто линчевание в средствах массовой информации. Актер может быть удален из фильма, директор крупного нью-йоркского учреждения может уйти в отставку за руки, приставленные к ягодицам тридцать лет назад, без какой-либо другой формы судебного разбирательства", - негодует Денев.

Напомним, французская актриса выступила в числе 100 известных европеек, подписавших открытое письмо за разрешение мужчинам приставать и флиртовать с женщинами. "Неумелые приставания - не насилие", - заявляли подписантки. Но на письмо обрушился шквал критики.

Напомним, начало волне протестов против сексуальных домогательств в мире положила так называемая "Вайнштейнгейт". Осенью в эпицентре громких секс-скандалов оказались продюсер Харви Вайнштейн и актер Кевин СпейсиЭто привело к краху карьер обоих, их лишили званий и наград.

Женщины, которые первыми не побоялись рассказать о домогательствах, стали "Человеком Года" по версии журнала "Time". Среди них актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт. Джадд первая публично заговорила о домогательствах Вайнштейна. Признания и их, в том числе, положили начало серии громких секс-скандалов и движению #MeToо, где люди рассказывали о том, как стали жертвами сексуального насилия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter