ГлавнаяСобытия

Жан Рено сыграет киллера в украино-французском кино

Актер сыграет свою последнюю роль в украино-французском триллере "Последний шаг".

Жан Рено сыграет киллера в украино-французском кино
Актер Жан Рено
Фото: EРА/UPG

Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией «ИСТ ВЕСТ ПРОДАКШН» контракт о предоставлении государственной поддержки полнометражному копродукционному фильму «Последний шаг». Украина выделит на съемки картины свыше 21-го миллиона гривен, сообщили в Госкино.

Режиссером и автором сценария картины выступил француз Фредерик Петижан.

Фильм рассказывает о самом разыскиваемом наемном убийце по имени Генри. Он наслаждается отставкой на берегу озера в Канаде. Его уединение нарушает девушка, которая попадает в аварию на мотосанях. Она – при смерти. И человек, который убивал, теперь должен спасти жизнь.

У фильма звездный каст: главную роль исполнит известный актер французского кино Жан Рено, для которого эта лента станет заключительной в его кинокарьере, канадская актриса Сара Линд, английский актер Том Хоппер, американский актер Гарри Дурдан, а также украинские актеры Игорь Цишкевич, Маргарита Бурковская, Олег Карпенко и другие.

Как отметил глава Госкино Филипп Ильенко: "Привлечение к сотрудничеству Жана Рено как кинозвезды мирового уровня, кроме перспективности собственно проекта, означает еще и признание украинской киноиндустрии мировым профессиональным сообществом".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter