ГлавнаяСобытия

Во Львове обещают блокировать концерт Ирины Билык

Активисты обещают, что дадут певице выступить, если она признает Россию агрессором.

Во Львове обещают блокировать концерт Ирины Билык
Ирина Билык
Фото: Facebook

На 6 марта во Львовской опере запланирован концерт певицы Ирины Билык в рамках тура "Без грима". За несколько недель до концерта местные активисты обратились к продюсерам певицы, сообщив, что будут блокировать выступление. 

Причина - поездки Билык в Москву: "В прошлом году она приняла участие в публичном мероприятии, это были юбилейный концерт и вечеринка Киркорова. А концерт проходил в Кремлевском дворце, где фактически принимаются решения о войне. В мероприятии также участвовали официальные лица российской власти. Там был представитель Путина. Для нас это недопустимо. Пусть она выбирает", - письмо активистов цитирует издание "Високий Замок".

Фото: PR-service MALINA

Как рассказал руководитель "Экономического бойкотного движения" во Львове Олег Радик, Ирине Билык предлагают публично заявить, что Россия - это страна-агрессор, а Крым и Донбасс - Украина: "Не понимаю, почему бизнес певицы должен отличаться от бизнеса, скажем, какого-то банка. Это нормальные требования к гражданину Украины, если он себя таковым считает. Организаторы, как всегда, обманули продюсера Ирины Билык, мол, во Львове все уже организовано и договорено. Но во Львове не договоришься, если нарушаешь закон. Ирина Билык рассказывает, что у нее муж "русский", но мы сказали ее продюсеру, что здесь у некоторых мужчин уже вообще нет", - говорит активист. 

Продюсер певицы пообещал в ближайшее время дать официальный ответ на такое заявление активистов.

Напомним, Ирина Билык уверяет, что не выступает в России, а в Москве живет ее муж и отец ее младшего сына - Аслан

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook