ГлавнаяУкраина

Билык: у меня нет моментов, где я что-то не так сделала в своей стране

Певица рассказала, как отстаивала свою украинскую фамилию. 

Билык: у меня нет моментов, где я что-то не так сделала в своей стране
Певица Ирина Билык
Фото: Instagram

Украинская певица Ирина Билык после декретной паузы отправляется в гастрольный тур "Без грима". Он пройдет по 33-м городам страны. Накануне журналисты "КП в Украине" записали с артисткой большое интервью. 

Репортеры спрашивали у Ирины Билык, вдруг ее концерты будут пикетироваться. На что певица ответила: "Я говорила не раз: с Россией у меня связь абсолютно очевидная, ведь мой муж, любимый мой человек, живет в Москве. И мы не виноваты, что мы любим друг друга и с этой любовью не вписываемся в чью-то политическую игру. Мне просто нечего бояться, у меня нет в жизни моментов, из-за которых можно сказать, что я что-то не так сделала в своей стране или за ее пределами. Я смело буду выступать и буду говорить со сцены только хорошее". Напомним, в июне одесские активисты вышли на акцию протеста к клубу, где выступала артистка. Общественники заявляли, что Билык не имеет права выступать в Украине, поскольку "положительно относится к политике Кремля и пересекала границу Крыма со стороны России". Также, певицу СМИ замечали на светских мероприятиях в Москве

Также Билык спросили о языковом вопросе. Она вспомнила, как ее семья подверглась русификации, а она это исправила. "Я до 19 лет тоже носила фамилию Билык с русским акцентом - Белик. А когда в 1989 году я попала на фестиваль "Червона рута" в Черновцах, меня спросили, как правильно писать мое имя по-ук­ра­ин­ски. И я назвала свою фамилию по бабушке - Билык. Потом я начала искать документы своих родственников - все у меня оказались Билыки. Тогда я пришла в паспортный стол и переписала свою фамилию правильно. Можно сказать, я вернула ее себе и своей семье", - рассказала артистка. Что касается песен, Былик рассказала, что пишет на двух языках - украинском и русском, и не видит проблемы в этом вопросе.