ГлавнаяУкраина

"Я не дура, которая делает вид, что ничего не происходит в стране" - ONUKA

Певица Ната Жижченко - о выражении "музыка вне политики".

"Я не дура, которая делает вид, что ничего не происходит в стране" - ONUKA
Ната Жижченко и Евгений Филатов
Фото: bestin.ua

Вокалистка украинской группы ONUKA Ната Жижченко рассказала, что думает о гражданской и политической роли музыки: "музыка — это месседж. Если ты поёшь про трусы на пляже, твоя музыка вне политики. Но мне кажется, что искусство — это рупор", - цитирует артистку издание "Фокус"

Певица говорит, что не может находится в стороне от событий в стране. Более того, ее муж - саунд-продюсер ONUKA, лидер группы "The Maneken" Евгений Филатов родом из Донецка: "я же не дура, которая делает вид, что ничего не происходит в стране. У Жени семья из Донецка, в его папу граната чуть не попала, когда он был в магазине. Я не могу закрывать на это глаза. Не хочу превращаться в человека, который на каждом углу кричит о своём патриотизме. Это не моё. Но молчать я не буду, потому что меня это волнует. И если есть возможность высказываться в песнях, я её использую", - говорит певица. 

Кроме того, Наталия призналась, что очень устала от взаимной ненависти людей друг к другу. Об этом новый сингл группы Guns Don't Shoot. "Я говорю о мире и о людях, которые ненавидят друг друга. Это какие-то банальные и простые вещи. Но самое ценное, что есть у человека, — его жизнь, и она обесценена. Так было всегда. У меня эта эмоция долго накапливалась и потом в один момент сложилась с музыкой и текстом. Одним дублем", - описывает работу певица. 

Напомним, саунд-продюсер группы ONUKA, лидер группы "The Maneken" Евгений Филатов стал третьим судьей Национального отборочного тура на "Евровидение - 2018"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter