ГлавнаяСобытия

Люди-кошки: 10 звёзд, которые обожают своих котов

Весну, которая упрямо отказывается приходить, лучше всего ждать в компании самых красивых, рассудительных, пушистых и независимых существ на свете. 

Сегодня вспоминаем знаменитостей, чьи сердца навеки принадлежат кошкам. Это истории долгой и всегда взаимной любви в жизни звёзд кино, музыки и телевидения.

Джеймс Франко

Вся семья популярного голливудского актёра и острослова искренне любит котов. И когда большое семейство Франко собирается за праздничным столом, в гости со своими заботливыми хозяевами неизменно приходят и коты. Одну из кошек Джеймса Франко зовут Зельда – в честь жены писателя Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда.

Рики Джервейс

Самый весёлый и ироничный актёр современного английского кино Рики Джервейс души не чает в кошках. И периодически ведёт онлайн-трансляции в Фейсбуке о жизни со своими пушистыми, своенравными любимцами.

Джесси Айзенбeрг

Исполнитель роли Марка Цукерберга в знаменитом фильме «Социальная сеть», Джесси Айзенберг, практически никогда не разлучается со своим котом по имени мистер Транклз. Совместные путешествия и даже записи видеообращений для любящего хозяина и его очаровательного кота – приятная повседневность.

Иэн Сомерхолдер

Как признаётся сам Иэн Сомерхолдер, каждое утро, просыпаясь, он обнаруживает своего любимого кота Моука, сладко спящим на лице хозяина. И лайф-хак для журналистов глянцевых изданий и таблоидов: актёр практически всегда соглашается на фотосессию, если это совместная съёмка с обожаемым котом.

Эд Ширан

Сладкоголосая птица романтических баллад Эд Ширан очень любит котов. Своего четверолапого друга Грэма, ещё котёнком, певец спас от усыпления. Теперь Эд и Грэм, припеваючи, живут душа в душу.

Маим Бялик

Звезда «Теории большого взрыва» – гордая хозяйка двух котов. Одного из своих подопечных актриса взяла из приюта. Сегодня экранная возлюбленная Шелдона Купера всячески старается помочь бездомным животным обрести любящие семьи и с готовностью снимается в роликах, призывающих брать котят из приютов.

Тейлор Свифт

Певица с удовольствием рассказывает о своей кошке и её своенравном характере в телевизионных ток-шоу, куда всегда приходит с видеороликами, демонстрирующими привычки её элегантной, пушистой любимицы.

Моррисси

В доме знаменитого британского музыканта Моррисси живут четыре кошки. Их заботливый хозяин при любой возможности публично заявляет о том, как важно защищать права животных и делать всё необходимое, чтобы четвероногие были здоровы и счастливы.

Рассел Бренд

Британский актёр и стэнд-ап комик Рассел Бренд назвал своего любимого кота в честь знаменитогосоотечественника Моррисси. Рассел и его шерстяной, очаровательный компаньон любят вместе смотреть кино и слушать музыку: иногда в их плей-листе звучат и записи эксцентричного тёзки.

Марта Стюарт

Знаменитая американская телеведущая Марта Стюарт – настоящий чемпион по числу домашних животных. У неё в поместье живут: собаки, голуби, ослы, куры, канарейки, лошади. Среди всего этого четвероногого и пернатого разнообразия нашлось место и для четырёх котов, с которых любящая хозяйка просто сдувает пылинки.

Масштабное, как у Марты Стюарт, хозяйство, может, заводить и не нужно, но подумать над усыновлением полюбившегося животного из приюта определённо стоит задуматься. Ведь не бывает в мире ближе, преданнее и нежнее друзей, чем наши домашние животные.