ГлавнаяСобытия

Венская неделя моды началась с показов украинских дизайнеров

Украина в этом году впервые представлена на MQ Vienna Fashion Week.

Венская неделя моды началась с показов украинских дизайнеров
Фото: скрин видео Укринформ

Десятая юбилейная Венская неделя моды - MQ Vienna Fashion Week - началась с показов украинских дизайнеров Елены Бурениной и Оксаны Мухи. Одно из важных событий европейского модного сезона проходит в Музейном квартале австрийской столицы и продлится до 16 сентября, сообщает Укринформ.

Девиз нынешнего MQ Vienna Fashion Week - "See and be seen" ("Смотрите и будьте увиденными"). В главном павильоне MQ Forecourt около 65 дизайнеров представят свои коллекции. Ожидается, что в течение недели ознакомиться с новинками в мире моды в MuseumsQuartier придут свыше 10 тыс. посетителей.

Дизайнер Елена Буренина прибыла в Вену с коллекцией на тематику морского мира.

"Сюда мы приехали с коллекцией, которую уже представляла в Украине. Я увлекаюсь дайвингом, и в этой коллекции все из подводного мира - колорит, текстура, формы. В то же время, несколько луков дополнили коллекцию специально для показа на MQ Vienna Fashion Week. Особенно интересным является пальто с принтом леопардовой мурены. Пока никто не использует мурену, концентрируясь на леопарде. Но это - тренд 2020 года", - заявила модельер.

По ее словам, этой коллекцией она хотела привлечь внимание к тому вреду, какой человек наносит подводному миру, а также просто продемонстрировать всю красоту, которая прячется под толщей воды.

Украинский модельер Оксана Муха специализируется на свадебных и вечерних платьях, платьях для выпускных баллов и вечеринок, создании коллекции лимитированных линий в категории Pret-a-Porter de lux.

"Мы привезли чудесную коллекцию класса de lux и Prive. На платьях практически вся вышивка ручной работы. Дизайн, отвечающий сегодняшним трендам. Современные ткани и новейшие технологии. К самим моделям еще довезли аксессуары, сделанные специально для этой венской коллекции", - заявила модельер.

Одной из особенностей Венской недели моды стало то, что, начиная с 12 сентября, можно прийти в Quartier21, где находятся стенды дизайнеров, и приобрести вещи с подиума.

Украина в этом году впервые представлена на MQ Vienna Fashion Week. Показ стал возможен благодаря организационной и финансовой поддержке Посольства Украины в Австрии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter