ГлавнаяСобытия

Премьер Новой Зеландии взяла 3-месячную дочку на заседание Генассамблеи ООН

Ардерн родила дочь 21 июня и вернулась на работу уже в начале августа после шести недель декретного отпуска.

Премьер-министр из Новой Зеландии Джасинда Ардерн пришла на Генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорке с трехмесячной дочерью Неве Те Ароха.

24 сентября политик выступила на Саммите мира в память о Нельсоне Манделе, сообщает CNN.

Таким образом 38-летняя Джаинда Ардерн стала первой в истории женщиной-лидером страны, которая взяла с собой на заседание Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций своего малыша.

Пока Ардерн выступала с речью на саммите мира памяти Нельсона Манделы, трехмесячную Неве То Ахора держал на руках ее отец - Кларк Гейфорд.

По словам Ардерн, взять Неве на заседание Генеральной Ассамблеи - это "практическое решение".

"Неве на самом деле находится рядом со мной в большинстве случаев в Новой Зеландии, ее просто не всегда видно. Но здесь, когда она проснулась, мы стараемся держать ее со мной. Так что это был случай", - прокомментировала ситуацию премьер.

Ардерн родила дочь 21 июня и вернулась на работу уже в начале августа после шести недель декретного отпуска.

Премьер-министр Новой Зеландии продолжает грудное вскармливание, а это значит, что Неве пришлось ехать с мамой в Нью-Йорке в шестидневную поездку.

Отвечая на вопрос СМИ о том, что труднее: управлять Новой Зеландией или взять трехмесячного младенца в 17-часовой полет, Ардерн отреагировала со смехом и сообщила, что она извинилась перед пассажирами заранее.

Отец ребенка Гейфорд опубликовал в Twitter фото пропуска дочери в здание ООН и написал: "Жаль, что я не сфотографировал лицо японской делегации, когда те вошли в зал, когда мы меняли подгузники".

Ранее сообщалось, что беременная министр Новой Зеландии по делам женщин Джули Джентер отправилась в роддом на велосипеде, поскольку, по ее словам, в машине просто не хватило места.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter