ГлавнаяСобытия

Меган Маркл оказалась в центре скандала, закрыв за собой дверь машины

Королевский протокол герцогиня Сассекская не нарушила.

Меган Маркл оказалась в центре скандала, закрыв за собой дверь машины
Фото: ВВС

37-летняя жена принца Гарри Меган Маркл впервые появилась на публике одна в качестве члена королевской семьи и сразу оказалась в центре скандала.

Герцогиня Сассекская сама закрыла за собой дверь машины, прибыв в Королевскую академии художеств на выставку Океании, что вызвало бурное обсуждение в соцсетях, пишет BBC.

На видео видно, что человек, открывший для нее дверь машины, отступил в сторону, чтобы дать ей возможность поздороваться с принимающей стороной, после чего намеревался, как и положено, дверь за нею закрыть, но Меган его опередила и сама ее закрыла.

Общественность отнеслась к эпохальному событию по-разному. Одни восхищаются ее "простым" и "скромным" поведением, другие шутят, что теперь кто-то из королевского антуража останется без работы.

"Меган закрыла за собой дверь! Куда катится мир??" - вопросил Марк Уиверс.

"Меган Маркл меня так вдохновила, что, уходя утром из дома, я сам закрыл за собой дверь!"- комментарий от Майка Баббинса.

"Все с ума посходили от того, что Меган Маркл сама закрыла дверь машины… Радоваться надо, что у нее есть руки и она может это сделать!!!! Плюс, она этим занималась всю жизнь, так что это, надо думать, стало рефлексом! Я скажу, это круто, что она закрыла за собой дверь!!!" -порадовалась Джулия Гарин, что у герцогини Сассекской все в порядке с конечностями.

Эксперт по этикету Уильям Хансон подчеркнул, что закрытая ею самой дверь вовсе не является нарушением протокола.

"Как правило, если вы являетесь членом королевской семьи или каким-то другим важным и влиятельным человеком, то ваша свита и откроет и закроет для вас дверь автомобиля", - сказал он в интервью Би-би-си. Скорее всего, по его мнению, это был вопрос безопасности, а не поведения и манер.

И это не такое уж неожиданное дело. Например, на прошлой неделе Меган закрывала за собой дверь, прибыв на презентацию поваренной книги, составленной из рецептов блюд, которые благотворительные организации готовили для уцелевших в прошлогоднем пожаре высотного здания "Гренфелл-Тауэр" в Лондоне.

А в начале сентября один американский журналист утверждал, что видел, как Меган в Лондоне сама подбирала продукт жизнедеятельности своего пса, который тот оставил в общественном месте. Правда, подтвердить, была ли это действительно сама герцогиня, так и не удалось.

Но не следует забывать, что есть определенные правила, которые Меган нарушать не будет. Теперь, когда она стала членом королевской семьи, она больше не может делать селфи, раздавать автографы, голосовать и пользоваться соцсетями.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter