ГлавнаяСобытия

Ирэна Карпа в Париже вышла замуж за потомка Виктора Гюго

"У меня это в третий раз, а у Луи - в первый".

Ирэна Карпа в Париже вышла замуж за потомка Виктора Гюго
Фото: jetsetter.ua

Украинская журналистка и певица Ирэна Карпа уже три года живет в Париже, нашла там свою любовь и на днях в третий раз вышла замуж.

Избранником 37-летней матери двоих детей стал потомок писателя Виктора Гюго - Людовик Требюше. О своем знакомстве с будущим мужем и о свадьбе Ирэна рассказала JetSetter.ua.

"Louis Cyrille Trébuchet, по-украински это должно было звучать как Людовик-Кирилл, но я, с моей любовью к сокращениям, называю его просто Луи. Он уже привык", - говорит писательница о своем муже.

Фото: jetsetter.ua

Луи - инженер, занимается цифровым обеспечением культурных и медийных структур.

"...А еще он музыкант. Первую песню написал, когда мы познакомились. И уже через год записал альбом с музыкантами, которые выступали с Джейн Биркин и Аланом Башунгом", - добавила Ирэна.

Фото: jetsetter.ua

О знакомстве с Требюше Карпа вспоминает:

"Он пришел на ужин, который организовывал мой друг, просто за компанию с одной эксцентричной мадемуазель, художницей. На том ужине в них закрутился недолгий роман, а я как воспитанный человек обменялась контактами со всеми и очень осторожно со всеми начала общаться: и с ним, и с ней. Она впоследствии стала моей хорошей подругой, он проявился значительно позже, и, как оказалось, их страстная история закончилась. Но стоило этой даме узнать, что я вижусь с ее бывшим кавалером, как разгорелся гротескный скандал. Женская дружба треснула , короче", - рассказала Карпа.

Фото: jetsetter.ua

"Мы уже должны были разойтись, когда набежало разных бывших баб его. Слали мне угрозы, истерили... Зачем оно мне? И тогда он гениально вывез меня в горы на Корсике. В покой. И сыграл 9 -й ноктюрн Шопена голышом. Я так удивилась, что даже влюбилась. И выложила ему Je t'aime шкурками от колбасы и камнями - на горе, на заброшенной лыжной станции..." - вспомнила Ирэна.

Предложение Луи сделал в ресторане отеля Vendôme в Париже.

"Это был странное совпадение, именно в этом месте закончилась моя предыдущая лав-стори. Все циклично как-то... Это было и правда сюрпризом. Французы боятся брака как огня. А здесь - квадратная коробочка, кольцо с солитером, все, как бабушки любили))", - призналась писательница.

Фото: jetsetter.ua

"Я хотела просто расписаться, выпить шампанского с родственниками (и устрицами) у нас во дворе, сесть в машину и скрыться в каком-нибудь отеле у моря. Но у меня это в третий раз, а у Луи - в первый. Потому он захотел вечеринку. И пригласил кучу своих друзей. А я своих местных. И мама прилетела", - добавила Карпа.

Концепция вечеринки была проста: бургундское вино, потому что Луи - бургундец, и украинская еда.

Свадебное платье для Карпы создал дизайнер Иван Фролов.

"Он вообще подвиг совершил - привез мне платье в ночь перед свадьбой. И оно идеально село! Платье я не выбирала, оно для меня и создавалось. Поэтому получилось идеально моим. А вот Луи обнаружил за 4 минуты до свадьбы, что у него в арсенале или скучные офисные рубашки, или какие-то растянутые футболки с принтами. И побежал покупать рубашку к тем же ребятам, чей был костюм, - Wooyoungmi. Они поржали и быстро все подобрали", - рассказала Ирэна.

Фото: jetsetter.ua

Фото: jetsetter.ua

На вопрос, где они с мужем будут жить, Карпа сказала:

"Жить я люблю везде. Я люблю Париж, я им дышу, он меня не стрессует. Но без Киева не могу тоже. Друзья, родные места, концерты QARPA в городах Украины, наша публика - это мои моменты и места силы. Там где я - это я".

Напомним, первым мужем Ирэны был писатель Антон Фридлянд. В 2009 году Карпа вышла замуж во второй раз за американца Нормана Пола Хенсена. От него она имеет двух дочерей - Кайю и Кору.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter