ГлавнаяСобытия

Тело Карла Лагерфельда кремировали во Франции

Его прах будет развеян вместе с прахом матери и любимого.

Тело Карла Лагерфельда кремировали во Франции
Фото: lichnosti.net

Немецкий кутюрье Карл Лагерфельд, который умер 19 февраля, был кремирован 22 февраля близ Парижа. Небольшая церемония, на которой присутствовали родственники и друзья покойного, прошла в городе Нантер, сообщает DW со ссылкой на журнал Closer.

Среди гостей были Вирджиния Виар, которая заменила Лагерфельда на посту креативного директора в доме моды Chanel, принцесса Монако Каролина и президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно.

Отмечается, что Лагерфельд не хотел для себя больших похорон. Прах кутюрье, вероятно, будет развеян вместе с прахом его матери и его давнего возлюбленного Жака де Башер, который умер от СПИДа в 1989 году.

"Я попросил, чтобы меня кремировали и мой прах развеяли с прахом моей матери и Шупет (его кошки - ред.), если она умрет раньше меня!", - сказал Лагерфельд в одном из своих последних интервью.

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге, однако в 1953 году переехал из Германии в Париж, где его карьера модельера стремительно пошла вверх. В возрасте всего 20 лет Лагерфельд получил первое место на конкурсе за создание женского пальто желтого цвета.

В середине 1960-х Карл Лагерфельд работал для римского лейбла Fendi, который традиционно специализируется на производстве одежды и аксессуаров из кожи и меха. В 1983 году он стал художественным директором дома моды Chanel. С тех пор, как в 1989 году умер спутник жизни Лагерфельда, кутюрье жил в одиночестве. Он никогда не был в браке и не имел детей. Лагерфельд умер в возрасте 85 лет от рака поджелудочной железы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter