ГлавнаяСобытия

Билли Портер объяснил свое появление на "Оскаре" в женском платье

Актер позировал на красной ковровой дорожке вместе со своим супругом Адамом Смитом.

Американский актер и певец Билли Портер появился на церемонии вручения премии "Оскар" платье-смокинге. 49-летний актер позировал на красной ковровой дорожке вместе со своим супругом Адамом Смитом.

Необычный наряд для него создал американский модельер Кристиан Сириано. Дополняли образ украшения от Oscar Heyman.

В интервью Vogue Портер поделился своими мыслями о выбранном наряде.

"Мне всегда нравилась мода. Мои бабушка и мама всегда были стильными женщинами, и они воспитывали во мне эту любовь к моде. Но я всегда был ограничен в проявлении этой любви. Когда ты чернокожий, и ты гей, то твою мужественность все время ставят под вопрос. Я много раз сталкивался с гомофобией в том, что касается моего гардероба. Когда я получил свой первый контракт с A&M Records я помалкивал. Мне приходилось вписываться в те представление, которые совершенно другие люди имели насчет моей внешности. Когда я получил роль в мюзикле Kinky Boots, то это стало неожиданным опытом. Когда я встал на каблуки, я почувствовал себя мужественнее, чем когда-либо в жизни. Это позволило мне почувствовать себя свободнее", - рассказал он.

Актер добавил, что теперь его цель - быть ходячим произведение политического искусства каждый раз, когда он появляетсяна мероприятиях, и бросать вызов типичным ожиданиям.

"Что есть маскулинность? Женщины каждый день носят брюки, но стоит мужчине появиться в платье — моря выходят из берегов. У меня есть смелость пошатнуть статус-кво. Я уверен, что мужчинам хотелось бы больше играть с образами на красных дорожках. Но наша индустрии только маскируется под инклюзивную, а на деле мужчины боятся выйти за пределы этого статус-кво, потому что тогда их могут назвать женственными, а значит они никогда не получат "мужественную" роль, роль супергероя", - отметил Портер.

Билли признался, что ему всегда хотелось примерить бальное платье, но он не знал, когда и куда я мог бы его надеть.

"И тут я получил эту работу - вести включения с красной ковровой дорожки. И я пошел к Кристиану Сириано (он нравился мне еще со времен "Проекта "Подиум", потому что он создает одежду для людей, а не просто "нулевые" размеры для моделей) и спросил: "У тебя есть время, чтобы сшить мне платье?", и он ответил: "Да, конечно!"", - рассказал Портер.

Ранее сообщалось, что завоевавший "Оскар" Рами Малек свалился со сцены вместе со статуэткой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter