ГлавнаяСобытия

Twitter удалил сообщение Трампа из-за музыки из фильма о Бэтмене

Более одного миллиона людей успели посмотреть сообщение.

Социальная сеть Twitter впервые удалила твит президента США Дональда Трампа из-за незаконного использования музыки в видеофайле.

Как сообщает BBC, в двухминутном промо-видеоролике для предвыборной кампании президента США Дональда Трампа в 2020 году была использована песня Ганса Зиммера - Why Do We Fall? - из фильма о Бэтмене "Темный рыцарь возвращается" без разрешения на использование авторского права одного из крупнейших концернов по производству фильмов и телесериалов Warner Bros Pictures.

Твит был удален спустя несколько часов после размещения, однако более одного миллиона людей успели его посмотреть.

Это уже не первый раз, когда Трамп и его команда используют произведения поп-культуры без разрешения. Так, в ноябре 2018 года президент США выложил в твиттер постер со своей фотографией, стилизованный под сериал "Игра престолов". На изображении присутствовала надпись "Санкции близко. 5 ноября", также написанная фирменным шрифтом фэнтезийной саги, отсылающая к слогану шоу: "Зима близко". Канал HBO, на котором выходит "Игра престолов", подчеркнул, что хотел бы избежать "незаконного использования его товарного знака в политических целях".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter