ГлавнаяМир

Дональда и Меланию Трамп номинировали на "Золотую малину"

Лауреаты станут известны 23 февраля - за день до вручения «Оскара».

Дональда и Меланию Трамп номинировали на "Золотую малину"
Дональд Трамп и Мелания Трамп
Фото: EPA/UPG

В понедельник, 21 января, в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на антипремию «Золотая малина», которая ежегодно вручается за сомнительные достижения в кинематографе.

Лауреаты станут известны 23 февраля, за день до вручения премии «Оскар». Церемония «Золотая малина» станет уже 39-й по счету.

Главным сюрпризом стало присутствие среди претендентов на антипремию президента США Дональда Трампа и его супруги Мелании. Действующий глава государства номинирован в категориях «Худший актер» и «Худший актерский дуэт». В обоих случаях речь идет о документальных фильмах «Смерть нации» и «9/11 по Фаренгейту».

Первая леди оказалась среди претенденток на «Золотую малину» в категории «Худшая актриса второго плана» («9/11 по Фаренгейту»).

Стоит напомнить, что Дональд Трамп уже получал «Золотую малину», и было это в 1991 году. Тогда он был признан худшим актером второго плана за роль в комедии «Призраки это не могут».

В этот раз конкурентами 45-го президента США стали Брюс Уиллис («Жажда смерти»), Джон Траволта («Готти»), Уилл Феррелл («Холмс и Ватсон»), Джонни Депп (озвучивание одного из персонажей в мультфильме «Шерлок Гномс»). Все они претендуют на то, чтобы получить «Золотую малину» как худшие актеры.

В категории «Худший актерский дуэт» представлены Уилл Феррелл и Джон С. Рейлли («Холмс и Ватсон»), Джон Траволта и Келли Престон («Готти»), Джонни Депп и его катящаяся под откос актерская карьера (так дословно указано в официальном списке номинантов), два любых актера или куклы в фильме «Игрушки для взрослых» (комедия с Мелиссой Маккарти).

Соперницами Мелании Трамп являются жена Джона Траволты Келли Престон («Готти»), Марша Гей Харден («Пятьдесят оттенков свободы»), Джаз Синклер («Тонкий человек» или «Слендермен»), Келлиэнн Конвей («9/11 по Фаренгейту»).

Напомним, в 2018 году «Золотую малину» получил фильм «Эмоджи Муви». В актерских номинациях «отличились» Том Круз, Мел Гибсон, Тайлер Перри. Ким Бэсинджер была признана худшей актрисой второго плана.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter