ГлавнаяСобытия

Лобода и Могилевская на pre-party в Гидропарке

29 августа на берегу Днепра в “Olmeca Plage” прошла вечеринка Международного музыкального фестиваля “Crimea Music Fest”. В Киев специально прибыли конкурсанты, которые с 6 по 10 сентября примут участие в творческом соревновании в Ялте.

Жюри конкурса возглавит София Ротару, заместители председателя - Валерий Леонтьев и Глория Гейнор - американская певица, обладательница "Grammy". Ее хит "I Will Survive" эксперты поставили на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Но ни художественного руководителя фестиваля Аллы Пугачевой, ни звездного жюри на мероприятии не было.

Одним из первых на вечеринку прибыл Александр Пономарев - на яхте. На руках певец держал маленького сына. Вместе с Александром послушать участников также пришли его дочь Евгения и директор продюсерского центра “З ранку до ночі” Нонна Кондрашова.

Ненадолго зашли подопечные Натальи Могилевской группа “Real О”, а сама Могилевская приехала ближе к окончанию вечеринки и пробыла на ней до конца. Посмотреть на участников пришел стилист Руслан Захарченко. Евгения Власова передвигалась по залу, демонстрируя всем свое бирюзово-коричневое шелковое платье. Приехала и молодая мама Светлана Лобода, которая недавно сняла новый клип. Вел вечеринку Антон Лирник.

Музыкальный фестиваль объединил в себе музыкантов из 5 континентов. За Гран-при в размере $100 000 будут бороться 20 исполнителей. Каждый из конкурсантов “Crimea Music Fest” хорошо известен в собственной стране. Украину на конкурсе представит Злата Огневич.

В сторонке на вопросы журналистов отвечала участница из Украины Злата Огневич. Вот что девушка рассказала Like.lb.ua.

- Злата, как идет подготовка к конкурсу? Кто вам шьет наряды?

- Наряды нам готовит Анжела Лисица, наконец-то мне удалось с ней поработать, потому что я много о ней слышала. Она очень классная! Помимо того, что она классный дизайнер, она еще и человек хороший. С ней приятно работать. Виктория Некрасова что-то подсказывает, креативит. Готовлюсь я в студии, занимаюсь вокалом на большой сцене со звуком, дома занимаюсь. Связки - это мышцы, их нужно тренировать. Когда я не занимаюсь пару дней, меня совесть начинает мучать. Мне начинает казаться, что я что-то там уже не умею… Это профессиональное, так у всех.

- Что будете петь на конкурсе?

-Первый конкурсный день - этническая песня, я буду петь “Кукушку“. Во второй день я буду петь песню, которую пока не могу назвать, это сюрприз. Песня не из XX века и даже не из XIX , она очень старая, интересная. Сложная эмоционально и вокально. Ее еще никто не слышал в моем исполнении, кроме узкого круга людей.

- К кому прислушивались в плане выбора песен?

- Я советуюсь со своим продюсером Мишей Некрасовым. “Кукушку“ выбрала Алла Борисовна, она лично сказала: “Злата, она мне нравится, я хочу, чтобы эта песня представляла Украину“. А на вторую песню я предложила много вариантов, Миша предложил много вариантов, мы даже спорили с ним. Я говорила: “Нет, я не хочу петь это, я хочу петь вот это“. А на второй день у меня уже менялось настроение, и я говорила: “Нет, я хочу петь вот это!“. Был нормальный, творческий процесс, в результате которого мы выбрали песню. Я к Мише всегда прислушиваюсь, он не за количество громких нот, он за качество и за музыку. Мне повезло.

- В национальном отборе наЕвровидениебудете принимать участие?

- Если будет достойный трек, почему бы и нет? Меня немножко утомил отбор на “Евровидение“ в прошлом году своей неорганизованностью, к сожалению. Мне искренне жаль всех артистов. Кто-то приезжал на съемки и ждал сутки, чтобы выйти на сцену и спеть. Я не знаю, что можно спеть после дня ожидания… Я так не могу. Я вам честно признаюсь, я не знаю, что нужно сделать и что нужно себе внушить, чтобы после такого спеть.

Среди гостей я увидела Наталью Валевскую с мужем, которые стояла в стороне. Пара стояла возле бассейна и что-то живо обсуждала, певица крутила в руках флажок фестиваля.

- Наталья, как ваш дом мечты (Валевская уже 3 года говорит об этом строительстве, с мужем они называют будущий дом «белым домом» - Like.lb.ua)?

- Это все еще пока в мыслях. Это нарисованный проект, но он еще не начал строиться. Еще нужно лет 5, мы пока все деньги вкладываем в творчество. И, можно было бы уже ни один дом построить за те деньги, которые вложены в наше творчество.

- С Александром Песковым продолжаете сотрудничество?

- Сейчас мы не работаем, продолжаем дружить. Сейчас мы будем сотрудничать с Авраамом Руссо. Мы уже записали песенку и планировали презентовать ее на “Crimea Music Fest”, но по итогу созданного материала, она получилась у нас настолько нестандартная, что мы решили сначала выпустить песню вместе с видеорядом. Пока чуть-чуть отложим. Это будет оригинально и незабываемо.

- Вы несколько лет назад получили премию от Аллы Пугачевой. Сейчас она дает вам советы относительно вашего творчества?

- Нет. Когда выпускали альбом, я с ней советовалась, а сейчас посмотрим, что у нас будет на репетициях, относительно нашего номера. Пока вроде все у нас нормально. Если будут какие-то вопросы, то я буду подходить и советоваться. Столько опыта, сколько есть у Аллы Борисовны, нам до нее еще ого-го! Если есть возможность спросить, почему бы этого не сделать.

В зале я увидела Александра Пономарева, которого на днях пыталась “женить на себе“ Антонина Матвиенко:

- Перед прямым эфиромГолоса страныпроходят репетиции, на которых присутствуют тренеры, но на вашем лице было удивление, когда балет вызвал вас на сцену. Вы не знали о таком «свадебном» номере Тони Матвиенко?

- Мы присутствуем только на вокальных репетициях.

- Вы не знали про номер?

- Вы думали, я идиот, чтобы играть такие вещи?! Я не знал, меня это реально удивило. Мне говорили, что там что-то планируется со мной. Но я думал, что это на уровне посмотреть на меня, попеть, а тут меня вытянули – я не ожидал.

- Что вы после этого сказали тренеру Тони Руслане?

- Руслана тоже не ожидала, что такое будет. Она ведь тоже не видела номер. Она знала какие-то идеи, но не знала, что так глубоко. Прикольно. Я сказал вчера, что мне понравилось!

Cветлана Лобода была не так многословна, как Пономарев:

- Вы за полгода после рождения дочки сняли 2 клипа. Чем вызвана такая творческая активность?

- Рождением ребенка. Это любой женщине дает творческие порывы и очень помогает реализовывать все свои мечты, потому что ребенок очень стимулирует.

- А как находить время?

- Грамотно распределить его.

Антон Лирник

Наталья Валевская