ГлавнаяПриколы

В небе появилась звезда "Путин-Х*йло!"

В звездном пространстве отныне официально есть небесное тело с таким названием.

В звездном небе отныне официально есть небесное тело под названием "Putin-Huilo!". Звезда с таким именем между созвездиями Лиры и Лебедя появилась благодаря неравнодушной общественности и одесскому политику. Депутат "УДАРа" Андрей Юсов сообщил об этом на своей странице в социальной сети Facebook:

"Украинские астрономические вместе с международными коллегами по просьбе одесских активистов назвали звезду в честь известной народной песни "Путин-Х*йло!" (Putin-Huilo!)".

Фото: Facebook.com/andriy.yusov

Это стало возможно в рамках проекта "PALE BLUE DOT", который проводится международной организацией "White Dwarf Research Corporation": любой может назвать звезду каким угодно именем, заплатив за это от $10 до $100. Полученные деньги идут на финансирование исследований космоса.

Самое интересное, что, если у этой звезды откроют какую-то планеты, то, по международным правилам, их тоже назовут "Putin-Huilo!". А международный астрономический каталог Kepler фиксирует название навечно.

Фото: Facebook.com/andriy.yusov

"В небе появилась звезда "Putin-Huilo!". Путин - не просто известный диктатор, распространенная фамилия или Украинская народная песня, теперь это еще и настоящая звезда."Putin-Huilo!" космического масштаба. Теперь ФСБ придется не только ограничивать доступ россиян к интернету, но и запрещать обзор ночного неба", - написал депутат Юсов в своем Facebook.

"Всем украинцам и другим свободным жителям планеты Земля желаю приятного наблюдения за ночным небом и космосом, теперь он стал еще более прекрасным и справедливым. Ла-ла-ла", - добавил он.

Номер звезды-Путина в международном каталоге: KIC 9696936.

Фото: Facebook.com/andriy.yusov