ГлавнаяМир

На Корнелию Манго напал бортпроводник

Темнокожая исполнительница и выпускница "Фабрики звезд – 7" Корнелия Манго попала в неприятную ситуацию, когда летела в самолете. На нее набросился бортпроводник и не пустил в туалет. Артистка решила подать в суд.

На Корнелию Манго напал бортпроводник

Певица Корнелия Манго подала иск против авиакомпании "ЮТэйр", требуя выплатить ей миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за отказ пропустить ее в туалетную комнату на борту самолета. Инцидент произошел еще в конце декабря на борту рейса из Сургута в Москву. Однако новость получила огласку только сейчас, так как артистка все это время тщетно ждала извинений от авиаперевозчика.

"В полете, который производился авиакомпанией "ЮТэйр", Корнелия подверглась нападению со стороны бортпроводника воздушного судна. В тот момент, когда девушке необходимо было посетить туалетную комнату, к ней подбежал бортпроводник и в грубой, унизительной форме запретил певице входить в туалет, доказывая при этом, что туалет предназначен только для пассажиров бизнес-класса. После этого бортпроводник силой схватил Корнелию за руку и несколько раз оттолкнул от туалета. Свои действия бортпроводник подкреплял громкими криками и физическим воздействием", – сообщил адвокат Корнелии Манго Александр Зорин.

Также Зорин сообщил, что его клиентка оставила запись в бортовом журнале, где рассказала о случившемся с ней, в надежде получить извинения от авиакомпании. Но их так и не последовало и теперь Манго решила через суд отстоять свои права. Адвокат звезды объяснил, что "ни в одном источнике права, регламентирующем воздушные перевозки, в том числе в правилах полета ОАО "Авиакомпания ЮТэйр" не указана градация посещения туалетных комнат по классовому признаку салона самолета".

Александр Зорин рассказал: "Данная информация не была включена в договор перевозки. В самом самолете визуальных средств подобной селекции также не содержалось, что может свидетельствовать о превышении полномочий бортпроводником и дискриминации по имущественному положению в зависимости от цены авиабилета". Защитник отметил, что туалеты в самолете являются общими, а желание Корнелии Манго посетить дамскую комнату никак не могло угрожать безопасности полета, жизни или здоровью пассажиров и членов экипажа, поэтому вмешательство бортпроводника было совершенно необоснованным и не требовалось вовсе.

Уже известно, что судебный иск Корнелия Манго подала в Савеловский суд, однако дата слушаний по нему пока не назначена.

Судя по всему, девушке стоило воспользоваться опытом знаменитого актера Жирара Депардье, который, не дождавшись открытия туалетов, пописал прямо на борту самолета.