ГлавнаяМир

В Лос-Анджелесе покончил с собой легендарный телеведущий Дон Корнелиус

В Лос-Анджелесе скончался создатель и постоянный ведущий музыкальной программы Soul Train Дон Корнелиус. Ему было 75 лет.

В Лос-Анджелесе покончил с собой легендарный телеведущий Дон Корнелиус

По данным СМИ, накануне утром сосед звезды позвонил в полицию и сообщил о выстрелах в доме Корнелиуса. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили раненого ведущего. Его доставили в больницу, где менее чем через час он скончался.

Как сообщил представитель отдела по расследованию тяжких преступлений и самоубийств полиции Лос-Анджелеса, причиной смерти стало огнестрельное ранение, полученное в результате выстрела в самого себя.

Причиной предполагаемого самоубийства могли стать серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, на его психологическое состояние серьезно повлиял скандальный бракоразводный процесс с русской моделью Викторией Авилой-Корнелиус в 2009 году. Женщина заявила, что звезда распускает руки, и в итоге Конелиус проиграл процесс, ему было запрещено приближаться к супруге.

Сегодня все музыкальное сообщество США скорбит о кончине знаменитого телеведущего, внесшего огромный вклад в развитие таких направлений, как ритм-энд-блюз, соул и хип-хоп.

Дон Корнелиус родился в Чикаго и начинал карьеру в амплуа диск-жокея. Свою легендарную передачу Soul Train он создал в 1970 году. Программа быстро стала одним из самых популярным афроамериканских шоу и выходила в эфир на протяжении 35 лет. Благодаря этому шоу получили известность многие музыканты, такие как Арета Франклин и Барри Уайт. По данным AP, Soul Train вошел в число самых продолжительных циклов передач в истории телевидения.