ГлавнаяМир

Собчак призналась в симпатии к Геббельсу

В своем микроблоге известная телеведущая Ксения Собчак, которая в последнее время развила небывалую политическую активность, сделала скандальное заявление: она прониклась уважением к идеологу пропаганды нацистской Германии, предпоследнему канцлеру Третьего рейха Йозефу Геббельсу.

Собчак призналась в симпатии к Геббельсу

"Даже чудовище Геббельса, отравившего собственных детей в бункере Гитлера, считая, что им нет смысла жить без нацизма, я уважаю. Идейный", - написала Собчак в своем Twitter и вызвала бурю негодования у читателей микроблога.

30-летнюю телеведущую тут же принялись обвинять в симпатии к нацистскому режиму вообще и к фашистскому пропагандисту Геббельсу, в частности.

Ксения Собчак тут же удалила сообщение. Устав спорить с оппонентами в Twitter, Собчак оставила в своем Живом Журнале подробную запись, проясняющую ее точку зрения. В частности, она заявила, что ненавидит фашизм и сталинизм и не разделяет идеи Геббельса.

"Я хотела высказать только одну мысль: есть большая разница между тем, как человек делает что-то за бабки или за идею. Сейчас это особо актуально: одно дело ходить на митинги или защищать власть, потому что тебе за это платят или дают теплые места, а другое - делать это за идею. Я уважаю, когда человек готов бороться за свою идею, бескорыстно и честно. Я ненавижу коммунизм, но я уважаю не тех, кто делал партийную карьеру, а тех, кто искренне и ослепительно ошибался, веря в великий коммунистический рай. И Ленин, и Сталин - мои антигерои, принесшие столько горя моей стране - должны были бы быть судимы за чудовищные преступления, но они это делали потому, что искренне верили в то, что творимое ими злодейство - правильно. А не делали что-то за бабки или за дачу на Рублевке. В этом смысле, я (клеймите меня снова) понимаю террористов Аль-Каиды, которые готовы отдать свою жизнь, потому что в их больном разуме им кажется, что убить сто неверных Аллаху - это правильно", - считает Собчак.

"Я бы, ни минуты не колеблясь, отдала бы свою жизнь, если бы мне сказали, что взамен мир никогда не узнает, что такое фашизм и кто такой Геббельс", - подчеркнула ведущая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter