ГлавнаяМир

На "Евровидении" разгорается новый скандал

Престижный международный музыкальный конкурс "Евровидение" должен состояться только в мае, но уже спровоцировал скандалы в нескольких странах на постсоветском пространстве. В Украине певица Гайтана, победившая в национальном отборе, стала мишенью для расистских высказываний представителей ВО "Свобода". А вот армянские исполнители сами отказались ехать выступать в Баку.

На "Евровидении" разгорается новый скандал

Более двух десятков армянских исполнителей подписали заявление, направленное Союзу европейских вещателей и Общественной телекомпании Армении.

"Мы заявляем, что отказываемся от участия в конкурсе "Евровидение", который должен пройти в Баку", – заявили армянские исполнители.

Как оказалось, причиной столь решительного бойкота стало происшествие, случившееся в четверг, 23 февраля. По версии Еревана, в результате перестрелки между Азербайджаном и Арменией погиб военнослужащий Вооруженных сил Армении.

Интересно, что в том же заявлении певцы отметили возможность своего выступления на конкурсе "Евровидение", если он пройдет в другой стране. Пока неизвестно, как отреагировали на это заявление Союз европейских вещателей и Общественная телекомпания Армении.

Между тем, в Белоруссии тоже не все спокойно относительно "Евровидения". Президент Александр Лукашенко поручил проверить итоги местного отборочного тура музыкального конкурса, в котором победила Алена Ланская. Глава государства намерен узнать, насколько объективно был определен победитель конкурса.

По официальным данным, победительницей стала Алена Ланская. При этом на неофициальном сайте белорусского "Евровидения" убедительную победу одержала группа Litesound, за которую проголосовали 48% зрителей. Исполнители, занявшие второе и третье места, не согласились с итогами голосования и отказались выходить на сцену.

Между тем белорусские СМИ утверждают, что причиной победы Ланской стало применение административного ресурса. В ближайшие дни эксперты в составе представителей нескольких министерств и специалистов в области защиты информации должны представить результаты экспертизы лично президенту.

В прошлом году на "Евровидении" победил дуэт из Азербайджана "Элла и Никки"
Фото: news.bcm.ru
В прошлом году на "Евровидении" победил дуэт из Азербайджана "Элла и Никки"

Источник: Дни.ру
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook