ГлавнаяМир

Алексей Булдаков на лимузине попал в аварию

Две иномарки столкнулись на Кутузовском проспекте в Москве. В одной из машин в качестве пассажира ехал народный артист России Алексей Булдаков.

Алексей Булдаков на лимузине попал в аварию

"Авария на Кутузовском проспекте произошла около 17:00. Столкнулись лимузин и Linkoln. В результате ДТП никто не пострадал", – сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

По его словам, на заднем сидении одной из машин находился актер Алексей Булдаков. Сам Булдаков рассказал, что с ним все в порядке.

"Это мелкое ДТП, все живы и здоровы, все хорошо, никаких проблем. Я домой", - успокоил артист.

Народный артист России Алексей Иванович Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Ключевского района Алтайского края. Его кинематографический дебют состоялся в 1982 году в одной из главных ролей в военной картине Леонида Макарычева "Сквозь огонь".

Однако широкая известность и огромный успех пришли к Алексею Булдакову лишь в 1995 году, когда на экраны вышел фильм Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты", где он сыграл генерала Иволгина. Картина была удостоена множества наград, в том числе "Кинотавр-95" и "Золотой Остап", а Алексей Булдаков за свою роль получил премию "Ника" (1995).

Булдаков снялся в более 50 фильмах. Среди его последних работ – роль Кузьмича в ленте "Гитлер капут!".