ГлавнаяМир

"Ксену – принцессу воина" задержали за "захват" бурового судна

Люси Лоулесс задержали 27 февраля на борту "захваченного" активистами судна " Noble Discoverer" ("Знаменитый исследователь") в Новой Зеландии.

"Ксену – принцессу воина" задержали за "захват" бурового судна

Полиция поднялась на 53-метровую буровую вышку и сняла оттуда шестерых экологов, среди которых была и Лоулесс. При задержании активисты Greenpeace не оказали сопротивления и без конфликтов покинули корабль в сопровождении полицейских.

"Эта глава закончилась, но история битвы за спасение Арктики только начинается", - заявила Лоулесс журналистам.

Ранее актриса заявляла, что ее не пугает возможный арест в ходе акции, так как она искренне верит в свою миссию.

"Мы должны перейти на альтернативные источники энергии, а не отправлять экспедиции на край света, чтобы высосать всю нефть до последней капли", - говорила Лоулесс.

Активисты Greenpeace поднялись на борт бурового судна, зафрахтованного компанией Shell, в пятницу, 24 февраля. "Знаменитый исследователь" должен был отправиться из порта Таранаки в Чукотское море.

Экологи развернули плакаты лозунгами "Остановите Shell" и "Спасите Арктику" - второй лозунг был оформлен в виде хэштэга #SaveTheArctic.

Несмотря на то, что акция носила достаточно мирный характер, активистам Greenpeace предстоит предстать перед судом по обвинению в незаконном проникновении на корабль.

Новозеландская актриса Люси Лоулесс, снимавшаяся, помимо "Ксены", в сериалах "Спартак" и "Звездный крейсер 'Галактика'", много лет подряд поддерживает акции "зеленых". С 2009 года она является послом Greenpeace. <a href="http://like.lb.ua/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5zZWdvZG55YS51YS9uZXdzLzE0MzQyNTc4Lmh0bWwiJmd0O9CY0YHRgtC+0YfQvdC40LombHQ7L2EmZ3Q7PC9zcGFu">