ГлавнаяМир

Адам Сэндлер стал триумфатором "Золотой малины"

Пусть американский комик Адам Сэндлер и не получил "Оскар", зато "утешением" ему могут стать рекордные 11 номинаций на награду "Золотая малина", которые были объявлены на днях.

Адам Сэндлер стал триумфатором "Золотой малины"

Это "достижение" в два раза перекрывает предыдущий рекорд, установленный Эдди Мерфи в 2007 году за фильм "Уловки Норбита" (пять номинаций).

Напомним, что премия "Золотая малина" ежегодно присуждается за худшие достижения в кинематографе в категориях худший американский актер, актриса, сценарий и саундтрек.

Несколько номинаций актеру принесла комедия "Такие разные близнецы". Это "худший актер", "худшая актриса", "худший сценарий" и "худший фильм". Также Сэндлер может получить антинаграды за картины "Рожденный быть звездой" и "Притворись моей женой".

В категории "худший актер" также представлен Николас Кейдж за роли в фильмах "Что скрывает ложь", "Сумасшедшая езда", "Время ведьм". В категории "худшая актриса" на награду также претендуют Сара Джессика Паркер за роль в картинах "Старый" новый год" и "Я не знаю как она делает это", Мартин Лоуренс за фильм "Большие мамочки: Сын как отец", Кристен Стюарт за ленту "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" и Сара Пэйлин за картину "Sarah Palin: The Undefeated".

Хотя ранее победители премии "Золотая малина" объявлялись за сутки до вручения "Оскара", на этот раз организаторы церемонии решили вручить призы 1 апреля.