ГлавнаяМир

Актер Алексей Петренко сломал ногу в метро

Популярный актер, мэтр кинематографа Алексей Петренко, недавно перенесший операцию на сердце, снова попал в больницу. На этот раз актер умудрился сломать ногу прямо на эскалаторе в метро.

Актер Алексей Петренко сломал ногу в метро

73-летний Алексей Петренко с супругой спускались в столичную подземку на эскалаторе на станции "Петровско-Разумовская".

"Он подвернул ногу прямо на эскалаторе, – опираясь на барьер, он на одной ноге спустился до дежурного, который тут же поинтересовался, не нужна ли ему помощь", - сообщил сотрудник метрополитена.

Понадобилась квалифицированная медицинская помощь. "Скорая" приехала очень быстро. Медики осмотрели травмированную ногу народного артиста и пришли к выводу, что необходимо ехать в больницу.

"Петренко держался мужественно, он пытался идти на одной ноге. В итоге ему помогли полицейские, взяли его под руку и практически донесли до машины скорой помощи", – сообщил тот же представитель метрополитена.

Когда медики доставили Алексея Петренко в отделение неотложной хирургии, врачи снова обследовали артиста. Выяснилось, что он сломал ногу. Актера тут же положили в одну из лучших палат отделения.

Между тем Алексей Петренко только недавно, в ноябре прошлого года, лежал в больнице. Тогда актер попал в медучреждение из-за серьезных нарушений ритма сердца. Артисту назначили ряд серьезных обследований, после чего было принято решение о хирургическом вмешательстве.

В итоге в одной из элитных клиник Москвы Петренко провели коронографию, чтобы оценить состояние сосудов, и установили кардиостимулятор. После хирургического вмешательства актера поместили в реанимацию, где ему провели интенсивный курс лечения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter