ГлавнаяМир

Кончаловский объяснил, почему проголосовал за Путина

Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский, супруг Юлии Высоцкой, рассказал, почему на выборах президента РФ проголосовал за Владимира Путина.

Кончаловский объяснил, почему проголосовал за Путина

В комментарии журналисту газеты Corriere della Sera Паоло Валентино Кончаловский пояснил, что голосовал за Путина "потому что не было надежной альтернативы, потому что он все равно бы победил и потому что в любом случае лучше пытаться оказывать на него влияние для решения самой сложной проблемы, которая стоит перед нами: изменить систему средневековых ценностей нашей страны".

По мнению режиссера, российское общество стало жертвой "исторического реактивного процесса": в стране так и не родилась буржуазия, в ней доминируют архаичные ценности.

"Потребность в сильном лидере и вертикали власти, финансовый успех других воспринимается как угроза собственному благосостоянию, узкий круг доверия, кумовство, отсутствие личной ответственности", - считает Кончаловский.

Режиссер приходит к выводу о том, что Россия "еще слишком молода для демократии" именно потому, что "она нуждается в буржуазии, классе граждан", - заявил режиссер.

Источник: Корреспондент
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook