ГлавнаяМир

Кончаловский хочет снять "Глянец-2"

Режиссер Андрей Кончаловский в интервью РИА Новости сообщил о планах на сиквел вышедшего в 2007 году фильма "Глянец".

Кончаловский хочет снять "Глянец-2"

Картина рассказывала о провинциалке Гале, которая собирает весь свой нехитрый скарб и отправляется в "нерезиновую" Москву за красивой жизнью. Главную роль сыграла жена Андрея Сергеевича Юлия Высоцкая, компанию в кадре составляли Ефим Шифрин, Александр Домогаров и Артемий Троицкий.

С коммерческой составляющей у Кончаловского все намного хуже, чем с творческой: оригинальный фильм 2007 года не окупил затрат, собрав по кинотеатрам 4,6 миллиона долларов при бюджете в 2,5, а последняя его работа — громкий и пафосный "Щелкунчик и Крысиный Король" — провалилась с оглушительным треском.

Не помогли ни зарубежные продюсеры, ни голливудские звезды, ни модное 3D, ни всемирный прокат: потратив около 90 млн. долларов, билетов удалось продать чуть меньше, чем на 15.

Тем не менее, неудачи Андрея Сергеевича не пугают, он полон энтузиазма снять "Глянец 2", причем с теми же актерами и теми же героями. Подробности сюжета пока не раскрываются, да и сам сюжет пока существует лишь в воображении режиссера и в его черновиках:

— Идет работа над сценарием, — поделился Кончаловский. — Я ищу себе авторов, а пока пишу сам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter