ГлавнаяМир

В палату Пороховщикова пытались проникнуть неизвестные

Адвокат семьи Пороховщиковых Сергей Жорин подтвердил данные о попытке проникновения неизвестных в палату Александра Пороховщикова.

В палату Пороховщикова пытались проникнуть неизвестные

"Когда я приехал в больницу в бюро пропусков, мне сказали, что 10 минут назад неизвестный человек заявил, что Жорина не будет, мол, я вместо него, получил пропуск и поднялся наверх. Учитывая, что есть сведения, что несколько дней назад под видом сотрудников Следственного комитета неизвестные люди проникали в реанимацию, я испугался, что кто-то может проникнуть снова и рассказать о трагедии, которую он просто не переживет. К тому же родной брат Ирины настаивает на том, чтобы поставить его в известность о смерти сестры, на что я и все ее друзья категорически возражаем. Я побежал к палате, но выяснилось, что никто в палату не заходил. Видимо, человек не решился", — сообщил Жорин.

Более того, по словам адвоката, вокруг имущества известного актера сейчас "происходит что-то непонятное".

"Во-первых, мне звонили из Алексеевского УВД, где находится его квартира на проспекте Мира. Им поступали сигналы от его соседей, что там крутятся какие-то непонятные люди, интересуются квартирой уже не первый день. Сегодня, когда мы вместе с сотрудниками УВД Арбат ходили в особняк, чтобы забрать документы, там тоже видели людей околокриминального вида. Наблюдают за домом, а когда пришли полицейские, сели в машину и уехали. Видимо что-то происходит, какое-то повышенное внимание есть", — отметил Жорин.

Напомним, что 11 марта Пороховщикова перевели из клиники МГМУ имени Сеченова в Научный центр неврологии РАМН. Александр Пороховщиков попал в НИИ Неврологии после ухудшения здоровья 7 марта. Однако народный артист в последние дни так и не начал идти на поправку — его состояние с каждым часом все ухудшалось, о чем и сообщили врачи клиники его жене вечером 9 марта.

Спустя несколько часов Ирина Пороховщикова повесилась в родовом особняке семейства на Старом Арбате в Москве. Она написала предсмертную записку, в которой просит никого не винить в ее смерти. В последние дни Ирина Пороховщикова находилась в глубокой депрессии из-за болезни мужа.

Источник: Росбалт