Оскароносная актриса Гвинет Пэлтроу пополнила список знаменитостей, которые удивляют мир не только своими блестящими ролями, но и кулинарными изысками. Актриса написала книгу с лучшими рецептами, которую назвала "Дочь своего отца". Причем актриса гордится тем, что написала ее от первого до последнего слова сама, а не прибегала к помощи так называемых "литературных рабов".
Это был скорее ответ журналисту New York Times, которая опубликовала статью о том, что знаменитости ради собственной славы готовы одну за другой выпускать книги о кулинарии, но не способны даже яичницу сделать. Но Гвинет Пэлтроу – примерная жена и заботливая мама, которая умеет вкусно готовить и желает поделиться своими рецептами с другими домохозяйками.
Правда, к помощи гуру кулинарии Пэлтроу все-таки прибегла. Напутствия в безумный мир изысканных блюд ей давала известный повар Джулия Туршен.
"Я бы не смогла написать эту книгу без ее неустанной помощи. Джулия постоянно стояла у меня за спиной на кухне и следила за правильным исполнением рецепта. Она оказала помощь при создании книги, отборе рецептов, проверяла и перепроверяла каждый рецепт, курировала подбор фотографий, создавала мозговой штурм в момент кризиса и, прежде всего, было моей интеллектуальной и эмоциональной поддержкой в течение всего процесса", – говорит Пэлтроу.