ГлавнаяМир

Вячеслав Зайцев передаст свое дело 17-летней внучке

На днях модельер Вячеслав Зайцев открыл российскую неделю моды. Первый день праздника трендов был посвящен полувековому юбилею творчества кутюрье. Напомним, недавно дизайнер заявил, что собирается скоро уйти на пенсию и заняться выращиванием огурцов.

Вячеслав Зайцев передаст свое дело 17-летней внучке

Легенда русской моды в свои семьдесят полон энергии, но идеи его уже не столь революционны. Классические силуэты возвращают нас к старым добрым советским временам. Модельер и сам понимает, что его коллекциям необходимо свежее дыхание, именно поэтому после ухода на пенсию, его Дом Моды возглавит внучка Маруся Зайцева, в которой дедушка души не чает.

"Маруся станет моим продолжением, - заявил кутюрье. - Она человек нового измерения, она удивительно интеллектуальна, интеллигентна, начитана, с очень сложной внутренне структурой. Она замечательный художник, живописец. Она отказывается от очень многих лишних деталей и у нее очень лаконичные силуэты. Совершенно другая, не Егор, ни я".

Пока внучка Зайцева лишь с гордостью носит на подиуме соболя от дедушки. Свою же дебютную коллекцию, которую с любопытством ждут все модные критики страны, Маруся представит через несколько дней.

Вячеслав Зайцев с внучкой Марусей
Вячеслав Зайцев с внучкой Марусей

Модельер с внучкой дефилируют по подиуму
Модельер с внучкой дефилируют по подиуму

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter