ГлавнаяМир

Родственники Гурченко поделили ее миллионы

30 марта исполняется ровно год со дня смерти Людмилы Гурченко. И пока поклонники оплакивают на могиле Людмилы Марковны ее неожиданный уход, родственники уже успели поделить имущество артистки.

Родственники Гурченко поделили ее миллионы

Согласно договору, шикарная квартира актрисы в Трехпрудном переулке Москвы досталась ее последнему мужу Сергею Сенину.

Дележка наследства Людмилы Марковны могла приобрести статус затяжной холодной войны. И неспроста: великая актриса и ее супруг враждовали с семьей дочери Гурченко Марии Королевой почти два десятилетия. Причина, к сожалению, была банальной — родственники не могли поделить квартиру бабушки и ожесточенно за нее судились.

Но спустя полгода после смерти народной любимицы выяснилось, что завещания она не оставила и вопрос наследства враждующим сторонам придется решать полюбовно. Несмотря на противоречия и ссоры, дочь и муж Гурченко остановились на том, чтобы поделить все имущество пополам.

По словам подруги Марии Борисовны, дату и место обсуждения, как и то, что именно и кому досталось, Сенин и Королева скрывали, боясь огласки.

"Все имущество они уже поделили, — рассказала Елена Владимировна. — В трехкомнатной квартире в Трехпрудном остался муж Люси Сергей. Они с Гурченко были официально женаты. Сенин много лет был там прописан, так что он остался в квартире на полных правах. А вот Маше отошли дача и машина. Она же совестливая женщина: все-таки Сенин был законным супругом ее матери, Гурченко была с ним счастлива… В общем, мне Маша сказала, что поделили они все мирно и по-доброму!"

Элитная трехкомнатная квартира в центре Москвы изначально считалась самым лакомым кусочком наследства великой актрисы. Расположена она между площадями Пушкина и Маяковского. Тихий и спокойный переулок находится в нескольких сотнях метров от бурлящей Москвы, но здесь ощущается полное умиротворение. Сама Людмила Марковна не раз это отмечала, прогуливаясь по нему теплыми вечерами.

"В доме, где жила актриса, трехкомнатная квартира стоит около 20 миллионов рублей, — говорит эксперт по недвижимости Венера Авджян. — Но так как жилье расположено на последнем этаже, это делает его дешевле. Наши клиенты за продажу просят 18 миллионов рублей, но чаще оно уходит за 15… (520 тысяч долларов)".

Став единственным владельцем квартиры, Сергей Сенин, видимо, решил заняться ее ремонтом. Соседи по лестничной клетке рассказывают, что из "трешки" он часто выносит строительный мусор. Около двери плотно обосновались коробки, огромные балки и даже старые поношенные кроссовки.

Наследство дочери Гурченко тоже оказалось не таким уж и бедным. Ей достался крепкий загородный дом из красного кирпича в престижном районе Подмосковья. Еще при жизни актриса неспроста выбрала поселок Новоглаголево для строительства — от Москвы всего 35 километров по Киевскому шоссе. Здесь живут политики, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса.

Киевское направление в риелторском бизнесе считается весьма престижным. Сотка земли здесь стоит от 20 тысяч долларов, а минимальная цена коттеджа в этом районе не меньше 10 миллионов рублей (345 тысяч долларов).

Дозвонившись до внучки Людмилы Марковны Елены, мы решили выяснить, что родственники актрисы планируют делать с доставшимся им богатством.

"По поводу дачи не могу вам ничего сказать. Именно вам я ее продавать не буду!" — внезапно вспылила Елена и почему-то бросила трубку. На дальнейшие звонки к аппарату уже никто не подходил.