ГлавнаяМир

Наряды Уитни Хьюстон ушли с молотка

Наряды выдающейся певицы Уитни Хьюстон, скончавшейся в феврале нынешнего года, были проданы в субботу поздно вечером более чем за 80 тысяч долларов, или в четыре раза дороже их предварительной оценки.

Наряды Уитни Хьюстон ушли с молотка

Торги велись в режиме онлайн.

Самым дорогим лотом оказался топ-бюстье цвета матового золота, шитый бисером и жемчугом, в котором Хьюстон выступала на сцене. Он был продан за 19,2 тысячи долларов.

На торгах были проданы все выставленные лоты вещей, некогда принадлежавших Уитни: cерьги из черного оникса с циркониевой отделкой и серьги белого жемчуга, а также сатиновый жилет, в которых Уитни блистала в кинофильме "Телохранитель".

Почти все эти наряды были приобретены в 2007 году, при жизни Хьюстон, на распродаже ее вещей в Нью-Джерси, устроенной в погашение ее долгов. Ни один из лотов тогда не обошелся покупателям дороже одной тысячи долларов.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннесса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter