ГлавнаяМир

Орбакайте объяснила, почему назвала дочь Клавой

Кристина Орбакайте, которая на днях впервые стала мамой девочки, уже покинула роддом. О первых ощущениях и о том, почему назвала дочь Клавдией, певица рассказала одному из российских телеканалов.

Орбакайте объяснила, почему назвала дочь Клавой

Однажды где-то в пути, когда еще даже не был известен пол ребенка, Кристина заметила имя "Клавдия" в словаре, затем - совпадение - день предполагаемых родов приходился на день ангела Клавдии. Для редкого имени были и очень личные мотивы.

"И как-то вот эта мысль меня грела, и потом, конечно, Клавдия Ивановна Шульженко - она крестная сценическая мамы, потом у мамы родная тетя, родная сестра папы маминого - Клавдия Михайловна, она же крестная мамина. И мы так привыкли к этому имени, мы другого уже даже и не представляли!", - говорит Орбакайте.

От московской бабушки Аллы Борисовны Клавдия уже получила весенний букет и первого медведя из плюша. Внучку счастливые родители предъявили ей по скайпу.

Клавдия Земцова не одобряет тугие пеленания и требует свободы. Но купленные ползунки и комбинезоны при первой примерке оказываются малы - девочка родилась высокой. Заранее, согласно приметам, старались ничего не покупать. Поэтому американский папа Клавдии совершает марш-бросок за предметами первой необходимости в детский магазин.

"Врач спрашивает Кристину и меня: вы будете пуповину резать? Я говорю: ну да, конечно буду. И когда ребенок родился, мне ножницы она дала", - говорит Михаил Земцов.

Согласно планам, Орбакайте в августе снова вернется на сцену. Отметим, что у 40-летней певицы уже есть двое сыновей - 20-летний Никита от брака с певцом Владимиром Пресняковым и 13-летний Дени - от бизнесмена Руслана Байсарова.