ГлавнаяМир

Врачи назвали причину смерти Пороховщикова

Смерть российского актера Александра Пороховщикова наступила в результате внезапной остановки сердца, сообщают медики.

Врачи назвали причину смерти Пороховщикова

Летальный исход стал последствием серьезной сердечной патологии. Все началось с того, что после перенесенного инсульта у актера диагностировали ишемическую болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, атеросклероз аорты коронарных и мозговых артерий, тромбоз ушка левого предсердия и нарушения ритма сердца. Само собой, это самым негативным образом сказалось на дальнейшем состоянии Пороховщикова. Врачи до последнего не делали никаких выводов, поскольку вероятность внезапной смерти была очень высока.

Спустя какое-то время после инсульта Александр пришел в сознание, однако по-прежнему был подключен к кислородной подушке. Медики делали все, что было в их силах, однако спасти актера так и не удалось. Так, в ночь на воскресение, 15 апреля, сердце Александра Шалвовича внезапно остановилось.

Напомним, 10 марта 2012 супруга актера Ирина Пороховщикова покончила с собой у себя в особняке в Староконюшенном переулке, после известия из больницы о том, что мужу стало хуже. Сам Пороховщиков так и не узнал о том, что его жена покончила жизнь самоубийством.