ГлавнаяМир

Никас Сафронов купил квартиру за $70 млн

Художник похвастался крупной покупкой

Никас Сафронов купил квартиру за $70 млн

На днях известный светский художник Никас Сафронов отметил свой день рождения. Мероприятие прошло в тесном дружеском кругу, где его буквально осыпали подарками. Однако самый главный презент он сделал себе сам – купил квартиру за 70 миллионов долларов.

Художник без ложной скромности похвастался этой долгожданной покупкой.

"Моя новая квартира в том месте, что я хотел, на той улице, что я хотел, и в том городе, что я люблю. Туда не стыдно будет позвать любую звезду мирового уровня, такую как Мадонна или Шон Коннери: им там будет приятно и комфортно, и они будут понимать, что в России Никаса действительно любят, раз у него такие апартаменты, хотя я и покупал все это на свои личные деньги", – рассказал он.

Мастер кисти сообщил, что квартира у него трехэтажная:

"На одном этаже буду жить я, другой этаж – гостевой. Этаж отведен под студию. Жилье в самом центре Москвы, из окна виден Кремль. В ремонт я вложил около пяти миллионов долларов, и это помимо мебели на полтора миллиона долларов. Думаю, теперь рыночная стоимость квартиры будет около 70 миллионов долларов, хотя, конечно, продавать ее не собираюсь. Сейчас моя жилплощадь входит в рейтинг "Лучших квартир мира" и является эксклюзивной. Общая площадь составляет около 1000 кв. метров".

Сафронов рассказал, что у него необычная квартира – в ней имеется поющий унитаз и кровать, на которой в свое время почивала Мария-Антуанетта. Однако художник отметил, что, несмотря на то, как долго он шел к своей "квартирной" мечте, не намерен останавливаться: "У меня еще есть развалины замка в Шотландии, а, как отреставрирую их, следующая мечта – купить необитаемый остров в Тихом океане, чтобы там никого не было, кроме близких друзей..."

Приподнятое настроение Никаса объясняется не только покупкой элитного жилья, но и недавней победой в судебном процессе над якобы изнасилованой им Мэри Восканян. Напомним, громкий скандал неожиданно разразился с Сафроновым в конце января. В эфире одной телепрограммы некая девушка из Ростова-на-Дону, представившаяся именем Мэри, рассказала, что известный художник Никас Сафронов ее изнасиловал. Сам Сафронов категорически опроверг все обвинения, и дело дошло до суда.

В итоге, Савеловский суд Москвы принял решение, что Восканян обязана выплатить художнику 300 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter