ГлавнаяМир

Убийце Андрея Кадетова дали одиннадцать лет

Калининский районный суд Санкт-Петербурга признал Юрия Жидкова виновным в убийстве бывшего участника реалити-шоу "Дом-2" Андрея Кадетова

Убийце Андрея Кадетова дали одиннадцать лет

"Бывшему инспектору отдела надзорной деятельности Петроградского района УНД Главного управления МЧС России по Петербургу Ю.Жидкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", – сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по городу.

По версии следствия, вечером 24 декабря 2010 года Юрий Жидков на Светлановском проспекте напал на Кадетова. Осужденный нанес потерпевшему более 15 ранений колюще-режущим предметом, после чего скрылся с места происшествия.

Напомним, что участник "Дома-2" скончался в машине скорой помощи от полученных телесных повреждений. Спустя несколько месяцев после этого преступления Жидков был задержан правоохранительными органами в городе на Неве.

Причиной убийства следствие назвало личную неприязнь. Обвиняемый действовал "из мести за то, что Кадетов, как он считал, изнасиловал его девушку". Ранее сотрудники правоохранительных органов отказались возбуждать дело в отношении Кадетова по заявлению знакомой Жидкова об изнасиловании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter