ГлавнаяМир

Белорусская прокуратура вынесла предупреждение группе "Ленинград"

Перед их выступлением в Минске.

Белорусская прокуратура вынесла предупреждение группе "Ленинград"

Генеральная прокуратура Белоруссии вынесла предупреждение организаторам концерта и участникам российской группы "Ленинград" о недопустимости нецензурной брани во время выступления, которое те планируют дать в Минске.

Об этом сообщил на брифинге начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законных правовых актов генпрокуратуры Белоруссии Павел Родионов.

"Устроители концерта российской группы согласились провести беседы о недопустимости использования нецензурной брани во время концерта в Минске, они осознают ответственность за использование откровенного мата и хамства в цивилизованном обществе", — рассказал Родионов.

Он также проинформировал, что генпрокуратура Белоруссии запретила проведение в белорусской столице концерта шведской группы "Мардук", которая, как оценивают в надзорном ведомстве, "проповедует сатанизм и явное пренебрежение христианскими ценностями".

"Их так называемое "творчество" демонстрирует пренебрежение к христианским ценностям, надругательство над Господом в текстах, символике и названиях альбомов. Этого допустить нельзя", — подчеркнул официальный представитель генпрокуратуры. — Наши действия носят цивилизованный, запретительный характер".

Кроме того, Родионов сообщил, что генпрокуратура Белоруссии занимается еще одной группой — "Агония Христа", которая также планирует приехать в страну с концертами.

Представитель надзорного ведомства отметил необходимость контроля со стороны правоохранительных органов за так называемыми "деструктивными музыкальными группами", которые приезжают в Белоруссию: "Если не проводить такого контроля, в перспективе можно получить негативные последствия".

Источник: Вести.ру
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook