ГлавнаяМир

Малахов консультирует "Бурановских бабушек"

Знахарь-телеведущий пристально следит за здоровьем участниц коллектива.

Малахов консультирует "Бурановских бабушек"

Знахарь отечественного телевидения Геннадий Малахов показал участницам удмуртского коллектива "Бурановские бабушки", выступающим от России на "Евровидении", специальные упражнения для голосовых связок, и теперь певуньи оздоравливаются по его методике.

Как оказалось, Геннадий Малахов пристально следит за здоровьем "Бурановских бабушек". Знаток народной медицины даже консультировал старушек, средний возраст которых составляет 66 лет, в вопросах здоровья и поддержания голосовых связок в порядке перед грядущим выступлением на Международном музыкальном конкурсе "Евровидение".

"Мне нравятся наши бабульки, потому что они прошли через всю жизнь и сохранили себя. Их не сломали ни тяжелый труд, ни болезнь – это очень важно", – считает Малахов.

Однако не только в этом кроется симпатия Геннадия Малахова к участницам удмуртского коллектива. Дело в том, что он, так же как и "Бурановские бабушки", приобрел популярность в довольно зрелом возрасте. Сам знахарь утверждает, что в "Евровидении" главное не победа, а участие. "Участие в конкурсе для бабушек – своеобразный бонус за преданность своему делу. А уж победят они или нет – это другой вопрос", – рассуждает Геннадий Малахов.

Между тем "Бурановские бабушки" уже провели первую репетицию на главной сцене "Евровидения" – в бакинском "Кристалл-холле". По сюжету бабушки перемещаются по сцене, в центре которой стоит печка. Внутрь нее одна из бабушек по ходу песни торжественно ставит противень с пирогами перепечами, а для пущего колорита из трубы идет дым. Примечательно, что репетиция старушек собрала настоящий аншлаг – понаблюдать за коллективом пришла добрая сотня иностранных репортеров.

После репетиции состоялась пресс-конференция коллектива, на которой художественный руководитель "Бурановских бабушкек" Ольга Туктарева рассказала, что в случае победы группа готова принять следующее "Евровидение" у себя в деревне. Бабушки сообщили, что им нравится находиться в центре внимания, однако победа для них не главное, потому что они поют для души. Между тем главная цель их участия в конкурсе – собрать деньги на храм.