ГлавнаяМир

Танцовщицы Crazy Horse прекратили забастовку

Девушкам подняли зарплату.

Танцовщицы Crazy Horse прекратили забастовку

Красавицы знаменитого кабаре Crazy Horse недолго сидели без работы. Уже вчера, 17 мая, бастовавшие два дня девушки снова вышли на сцену в рамках колоритного шоу "Пламя".

Как выяснилось, руководство заведения и танцовщицы смогли прийти к консенсусу.

Напомним, танцовщицы легендарного кабаре объявили забастовку, требуя увеличить им зарплату на 15 %. По мнению девушек, они получают просто "мизер" (2 тысячи евро в месяц) за тяжелый труд (5-6 выступлений в неделю). И к тому же их не слишком-то и уважают.

В настоящее время в Le Crazy Horse Paris Group работает 45 девушек из 15 стран, в том числе Франции, Австралии, Новой Зеландии, России, Италии, Азербайджана, Швейцарии и Румынии.

"Обнажаться каждый вечер нелегко как с моральной, так и с физической точки зрения. А при такой зарплате это просто вульгарно. В чем тогда разница между танцовщицей в Crazy Horse и стриптизершей?" — поставила вопрос ребром одна из активисток своеобразного движения протеста Сюзанна Дюран.

В результате забастовки (первой за историю создания кабаре) руководство Le Crazy Horse Paris Group было вынуждено отменить шоу, намеченные на вторник и среду. И в итоге боссы пошли на уступки девушкам, пообещав требуемую 15 % прибавку к зарплате и «гибкую систему поощрения».

По данным французских СМИ, зрители вчерашнего шоу выступлением танцовщиц остались довольны.

Стоит отметить, что у работниц легендарного кабаре впрямь непростые условия труда. Девушки должны обладать не только артистизмом и хореографическими данными. К внешности танцовщиц предъявляются очень жесткие требования. Считается, что танцовщицей Crazy Horse нужно родиться. Параметры строго стандартизированы: 27 сантиметров между сосками, 13 — от пупка до лобка, рост — не ниже 168, но и не выше 175 сантиметров.

Источник: kleo.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook