ГлавнаяМир

Волочкова рассказала об угрозах Навального и пьяной Собчак

Балерина попросила политиков "не использовать ее ресурс" для разборок.

Волочкова рассказала об угрозах Навального и пьяной Собчак
Фото: volochkova.ru

Анастасия Волочкова пожаловалась в своем блоге, что ей угрожают лидеры радикальной оппозиции Алексей Навальный и Ксения Собчак.

Как написала балерина, в воскресенье, когда она отдыхала с семьей в одном из конноспортивных клубов в Подмосковье, с неизвестного номера ей поступил звонок от человека, который представился Навальным.

"Человек представился: "Добрый день, я Алексей Навальный", и далее у нас состоялся весьма странный разговор. Он угрожал мне: "Анастасия! Если вы не извинитесь перед Ксенией Собчак за высказывания против нее, мы закроем ваше концертное шоу, все ваши творческие проекты, в том числе ваш детский творческий центр. И те сложные времена, когда вы выходили из партии, это цветочки... Вы не знаете, с кем вы связались, против кого вы пошли. У нас сегодня планируется митинг, там, где находится ваш детский творческий центр, вы должны прийти и публично извиниться перед Ксенией, иначе вы доиграетесь, и вас ждет "веселое" будущее", - цитирует Волочкова разговор.

"Эта нелепая речь вызвала недоумение, ведь у меня с Алексеем никогда не было общих интересов. На вопрос: "Что такого я сказала в адрес Ксении, и за что конкретно вы просите меня извиниться?", я не получила внятного ответа. Одни лишь эмоции", - рассказывает балерина.

"Чтобы прояснить ситуацию, расскажу: на премии Муз-ТВ 1 июня я поздравила ведущего Вячеслава Манучарова (его взяли вести премию вместо Ксении) с тем, что с нами не было Ксении Собчак. Но это было не политическое высказывание, ребята, это светская шутка, таким образом я просто выразила радость по поводу того, то меня никто не обольет вином, не запрыгнет на мои плечи, не стукнет каблуком по голове, не будет на празднике говорить о политике. И вообще, люди, если вспомнить все обидные слова Ксении, сказанные в мой адрес за все эти годы, то о каких извинениях с моей стороны вы говорите?", - удивляется Волочкова.

"Я склонна была подумать про то, что это розыгрыш телефонных мошенников, но настроение уже было испорчено. Через пять минут мой pr-директор Наташа сообщила, что ей поступил звонок с неизвестного же номера, от Алексея Навального, с ней разговор шел о том же самом", - вспоминает балерина.

"Апофеозом испорченного вечера стал вечерний звонок от Ксении Собчак в нетрезвом виде. Я находилась в парной, когда Ариша принесла мне трезвонивший телефон. Пришлось опять отвлечься. Я не поверила своим ушам, но этот голос был действительно сильно пьян. Я спросила: "Ксюша, это от тебя звонил Алексей Навальный нам сегодня?" Она ответила "Да!", и далее я услышала послание в такие недосягаемые места, что просто дух захватывает... Мне было стыдно за все, что она говорила, и я закончила. Ксения, бывало, звонила в таком состоянии мне и раньше, поэтому данный звонок мне не показался чем-то удивительным", - рассказывает балерина.

"Это уже не смешно, - возмущается Волочкова. - Если это разводка - покажитесь, люди, кто вы? Люди с таким необычным чувством юмора. Если меня хотели с помощью пранкеров втянуть в какую-то политическую игру, вам не удалось. Но для какой цели все это, кто делал этот заказ? Если вы, политики, хотите сказать что-то друг другу, прошу вас, не надо использовать мой ресурс! Я - балерина, я хочу танцевать для людей! В чем моя вина? Создайте созидательную силу, а не разрушающую, пусть ваша борьба будет благородной".