ГлавнаяМир

Рэй Брэдбери попал в мировые тренды Twitter

Хэштег Ray Bradbury оказался на первой строчке рейтинга самых популярных тем.

Рэй Брэдбери попал в мировые тренды Twitter
Фото: raybradbury.ru

Имя Рэя Брэдбери и названия его произведений попали в среду, 6 июня, в мировые тренды сервиса микроблогов Twitter после сообщения о смерти известного писателя-фантаста.

Как свидетельствует статистика сервиса, хэштег Ray Bradbury оказался на первой строчке рейтинга самых популярных тем, которые обсуждают пользователи Twitter, примерно в 17.30 по киевскому времени. Вслед за этим в мировые тренды попали также хэштеги Рэй Брэдбери и названия самых известных произведений писателя на разных языках мира.

В мировые тренды сервиса Twitter попадают слова, которые упоминались минимум в 10-20 тысячах сообщений в час.

Напомним, что легендарный американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери умер утром, 6 июня, в Лос-Анджелесе в возрасте 91 года. Мировую известность писателю, которого нередко именуют мэтром научной фантастики, принесли переведенные на многие языки романы "Марсианские хроники", "451 градус по Фаренгейту", "Надвигается беда" и другие.

Брэдбери называли одним из самых влиятельных и уважаемых писателей современности, самым выдающимся из ныне живущих фантастов. Он же, в свою очередь, предпочитал называть себя сказочником, рассказывающим фантастические истории.

Несмотря на несколько сердечных приступов, которые практически лишили фантаста возможности нормально двигаться, он потерял зрение на один глаз, а его правая рука была почти парализована, Рэй Брэдбери до последнего продолжал писать.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook