ГлавнаяМир

Metallica предлагает $50 тыс. за сведения об убийце поклонницы

Девушку убили после концерта группы в Виргинии.

Metallica предлагает $50 тыс. за сведения об убийце поклонницы
Фото: EPA/UPG

Группа Metallica предложила вознаграждение в размере $50 тыс. за любую информацию об убийце своей поклонницы, погибшей после концерта коллектива в октябре 2009 года в американском штате Виргиния.

Студенка Политехнического университета 20-летняя Морган Харрингтон пропала после концерта группы в городе Шарлотсвилл. Останки девушки были найдены через месяц после ее исчезновения примерно в 15 километрах от зала, где проходило выступление.

Следствию удалось установить, что девушка пришла на концерт вместе с друзьями, но незадолго до окончания выступления покинула зал, намереваясь вернуться. Однако охрана не пустила Харрингтон обратно в зал, и девушке пришлось добираться домой одной. По словам свидетелей, последний раз ее видели, когда она пыталась поймать попутную машину на шоссе.

Помимо предложенного вознаграждения, Metallica сняла видеоролик, призванный помочь ФБР в поисках убийцы. В распространенном в интернете ролике зрителям демонстрируют фото убитой девушки и фоторобот преступника, составленный полицейскими. Солист группы Джеймс Хэтфилд призывает всех, кто располагает хоть какими-то сведениями о возможном местонахождении преступника сообщить об этом в полицию.

"Помните, любая информация, не важно, насколько незначительной она вам кажется, может стать ключевой для раскрытия этого преступления", - говорит Хэтфилд.

Ранее мать девочки сообщала журналистам, что Джеймс Хэтфилд лично выразил семье убитой соболезнования и поддержку.

Кроме вознаграждения предложенного группой, любой, предоставивший сведения, полезные для следствия, получит еще $100 тыс. от властей штата Виргиния.

Видео с участием известной группы стало частью широкомасштабной кампании, направленной на поимку преступника. ФБР призвало на помощь социальные медиа, фото жертвы и фоторобот убийцы появились также и на билбордах по всему штату. Ранее подобная кампания помогла стражам правопорядка поймать известного бостонского гангстера Джеймса Балджера.