ГлавнаяМир

Том Круз делает маски из соловьиного помета

Чтобы сохранить молодость кожи.

Том Круз делает маски из соловьиного помета
Фото: ИТАР-ТАСС

На следующей неделе голливудский актер Том Круз отметит пятидесятилетний юбилей, но на вид ему по-прежнему не дашь больше сорока. Поговаривают, что такой эффект - результат чудодейственной маски, которую актер заказывает из-за границы.

Прекрасно известно, что мистер Круз не является поклонником ботокса и подтяжки лица. Правда, пару лет назад ходили сплетни, мол, актер таки посещает специалистов по контурной пластике. Но звезда все категорично отрицает и уверяет, что сохраняет моложавый вид благодаря шестилетней дочери.

Но какие бы оды не пел наследнице Том, косметологи сильно сомневаются, что его секрет в одном лишь хорошем настроении. И действительно, как выяснилось, звезда является большим поклонником довольно дорогостоящей омолаживающей процедуры.

Речь идет о масках для лица, в состав которых входит такой чудесный ингредиент, как птичьи экскременты. А точнее, продукты жизнедеятельности соловьев, обитающих всего лишь на одном из островов Японии.

"Том не собирается использовать ботокс или обращаться к услугам пластических хирургов, — сообщили в окружении знаменитости. — Но он с интересом следит за всеми косметологическими новинками на основе натуральных продуктов. Недавно он начал экспериментировать с масками из соловьиных экскрементов. Эту процедуру посоветовал ему один из звездных приятелей и результат, по мнению Тома, оказался фантастическим".

Кстати, ранее таблоиды сообщали, что большой поклонницей экзотичной маски является столь авторитетная в вопросах ухода за внешностью личность, как Виктория Бекхэм. Поговаривали, что после пары процедур Виктория оказалась под столь сильным впечатлением, что ее косметологу пришлось вывезти из Японии 20 килограммов чудодейственного помета.