ГлавнаяМир

Российская налоговая сняла рекламный ролик о Собчак

Налоговики поиздевались над скандалисткой в новом видео.

Российская налоговая сняла рекламный ролик о Собчак
Фото: Facebook

Российская Федеральная налоговая решила бороться с уклонением от уплаты налогов, а, заодно, и со злостной налогоплательщицей Ксенией Собчак, ее же излюбленным способом - сняв ироничный ролик.

При этом, в роли злостных налогоплательщиков выступает сама светская львица, в паре со своим бойфрендом и оппозиционером Ильей Яшиным. Впрочем, если приглядеться, ясно, что это вовсе не они, а актеры, примерившие на себя скандальные образы известных персон.

В коротком ролике рассказана целая драматургическая история, отсылающая одновременно к нескольким ранее громким событиям. Реклама полностью повторяет сюжет популярной социальной рекламы 1997 года, где чем-то озабоченный мужчина, сидящий на постели, без конца включал и выключал ночник. Рядом лежала блондинка, на которую тот не обращал никакого внимания. За кадром же шел текст:

"Пропало желание? Это нервы. Заплати налоги и живи спокойно".

Ролик про Собчак и Яшина стал аллюзией на старое видео, только на теперь блондинка, похожая на популярную телеведущую, в очках и белой майке, нервно пересчитывает купюры и раскладывает их по конвертам. Рядом - лежащий спиной к камере мужчина, похожий на Илью Яшина, - задумчиво щелкает выключателем ночника и смотрит на фотографию, на которой изображены уже настоящие Ксения Собчак и Илья Яшин.

Голос за кадром комментирует:

"Не хватает конвертов? Замучила известность? Заплати налоги и живи спокойно".

Видео заканчивается эмблемой налоговой службы на черном фоне. Короткий ролик собрал уже более 300 тыс. просмотров на YouTube.

Таким образом российская налоговая удачно использовала в своей рекламе недавний скандал с 1,5 млн евро, найденными дома у Ксении Собчак. Деньги находились в конвертах.

Напомним, тогда по данному факту была начата налоговая проверка, поскольку доходы звезды могли быть занижены в десять раз. В декларациях Собчак, по сведениям источника в МВД, отчитывалась о годовом доходе пять-шесть миллионов рублей.

Телеведущая уже успела оценить вирусный ролик налоговой службы. Судя по всему, он-таки задел ее за живое.

"Они не оху..ли? Использование образа это вообще подсудное дело! Особенно когда все налоги оплачены и декл представлены", - написала Собчак в своем Twitter.

Кроме того, телеведущая решила так просто не оставлять это дело:

"Решила сделать ответный ролик про конверты. Ждите. Во всех ютюбах страны...."