ГлавнаяМир

Сына Оксаны Федоровой воспитывает кошка

За ребенком ведущей смотрят бабушки, коты, но не она сама. 

Сына Оксаны Федоровой воспитывает кошка
Фото: obozrevatel.com

Оксана Федорова после появления на свет сына Федора может сказать, что теперь она абсолютно счастлива. Сейчас у нее есть и крепкая семья, о которой она так давно мечтала, и надежный спутник жизни, и здоровый сын, и любимая работа. Конечно, возвращаться к прежнему насыщенному ритму молодая мама пока не может, но уже сейчас благодаря заботе близких Федорова успешно совмещает материнство и работу на телевидении.

Пока Оксаны нет дома, ребенком занимаются бабушки, а особую роль в воспитании малыша взяла на себя домашняя кошка Багира. Оксана рассказывает об этом с легкой улыбкой.

"У нашего малыша сейчас нянечек предостаточно. С этой функцией прекрасно справляются наши мамы. Теперь вот и наша кошка заявила свои права на ухаживание за ребенком, — поделилась телеведущая. — Сделала она это по-своему. В день, когда меня привез муж с сыном из роддома, Багира (так зовут кошку) написала в детской комнате. Это несмотря на ее чистоплотность и аккуратность — кошки всегда знают, где их туалет. Кстати, Багира — первая, кто узнал, что я беременна. В один прекрасный момент она стала моститься у меня на животе, обнимая его своими лапами. Сейчас Багира много времени проводит у кроватки малыша. Сидит, смотрит на него пристально, караулит. Теперь мне понятно: Багира просто пометила свою территорию, заявила таким образом свои права на ту жизнь, которую она первая почувствовала. Вот такие удивительные вещи происходят в нашем доме".

Конечно, основные заботы по воспитанию Федора лежат на самой Оксане и любящих бабушках, готовых по первому зову броситься на помощь. Свои обязанности есть и у мужа телеведущей Андрея. По ее словам, он во время родов всю ночь простоял за дверью и дома тоже с готовностью несет дежурство по уходу за ребенком.

"Федюшка больше похож на папу — с огромными голубыми глазами, — говорит Федорова. — Очень спокоен, уравновешен. Часто улыбается, прекрасно на все реагирует. Здоровый, крепкий малыш — это счастье... Сразу после кормления грудничка нужно держать вертикально поверхности земли, столбиком, как я выражаюсь. Эту задачу я поручила мужу. Есть у Андрея и другие обязанности по уходу за ребенком, и когда он находится дома, все выполняется четко, без напоминаний".

Пока малыш еще совсем маленький, Оксана не хочет загадывать, кем он станет в будущем. Но уже сейчас у Федора в детской висят боксерские перчатки, и Федорова шутит, что мальчик, "судя по его активности, может стать чемпионом по боксу".