ГлавнаяМир

Брюс Уиллис будет судиться с Apple

Актер хочет передать по наследству свою коллекцию музыки.

Брюс Уиллис будет судиться с Apple
Фото: EPA/UPG

Известный актер поражен фактом, что весь контент, загруженный ним на гаджеты Apple при жизни, нельзя передать в наследство.

"Крепкий орешек" всех времен Брюс Уиллис намерен судиться с компанией Apple за огромную коллекцию музыки и текстов, которую он собрал в течение всего времени пользования iPhone. 

По условиям пользования ресурсом, вся музыка и книги загружаются на гаджеты Apple через диджитал-магазин iTunes и аннулируются после смерти пользователя устройства. 

Голливудский актер возмущен тем фактом, что огромную коллекцию, которую он скачал абсолютно легально, платя тариф магазина, невозможно передать в наследство детям, и им придется снова платить за тот же контент. Звезда намерена создать фонд, в котором хранится его коллекция музыки, также Брюс намерен пойти в суд с иском в защиту прав тех, кто легально и за свой счет пользуется диджитал-магазинами.

Кроме того, актеру не нравится, что Apple может заблокировать любой аккаунт, в случае, если есть подозрения на то, что пользователь делится контентом с другими, даже с близкими людьми.