ГлавнаяМир

Завтра в Москве похоронят актера Александра Белявского

После гражданской панихиды тело актера кремируют. 

Завтра в Москве похоронят актера Александра Белявского
Фото: izvestia.ru

Прах актера Александра Белявского, погибшего в минувшую субботу, будет захоронен в среду Кузьминском кладбище в Москве.

"Отпевание пройдет в Ритуальном зале ЦКБ в 9 утра, в 12 часов в фойе Большого зала московского Дома кино начнется гражданская панихида, по окончании которой пройдет кремация и захоронение урны на Кузьминском кладбище", -  сообщили в Союзе кинематографистов (СК) РФ.

Напомним, что Белявский погиб, выпав из окна дома на Большом Тишинском переулке. Следователи предварительно установили, что он выпал из окна на лестничной площадке между пятым и шестым этажами подъезда своего дома, от полученных травм актер скончался на месте.

Сначала источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что Белявский погиб, выпав из окна многоэтажки случайно, поскольку ему стало плохо с сердцем. Однако позже Следственный комитет РФ отметил, что специалисты склоняются к версии о самоубийстве актера.

Несколько лет назад Белявский, известный по фильмам "Ирония судьбы, или С легким паром" и "Место встречи изменить нельзя", перенес тяжелый инсульт, после чего не мог говорить.

Белявский сыграл более чем в 100 фильмах, озвучил еще несколько сотен, в том числе стал российским голосом британского комика Бенни Хилла. Одни из самых известных его ролей - в фильмах "Четыре танкиста и собака", "Место встречи изменить нельзя", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Антикиллер".

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook