ГлавнаяМир

Путин ответил Собчак на ироничные заметки про журавлей

Twitter ведущей процитировали на саммите АТЭС.

Путин ответил Собчак на ироничные заметки про журавлей
Фото: Пресс-служба

Вот уже несколько дней вся блогосфера страны активно обсуждает новое увлечение Владимира Путина – полет во главе журавлиной стаи. Не обошла вниманием это событие и активная телеведущая программы "Госдеп" Ксения Собчак. Ироничный комментарий девушки привлек внимание президента. 

"62% журавлей выбрали Путина своим вожаком. Остальные 30% мигрировали на юга, и только маленькая группка белых журавлей начала вить гнезда в парках и на площадях в знак протеста", - написала с легкой руки Собчак в своем микроблоге шутку с политическим подтекстом.

Twitter телеведущей, ставшей собственницей памятников культуры и истории, процитировали, как ни странно, на саммите АТЭС. Но президент РФ без тени сомнения ответил на критику оппонентов. 

"Действительно, не все журавли полетели. Не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки. Со второй все полетели. Правда, должен сказать по-честному: в том, что не все журавли полетели сразу, в этом вина лидера, пилота, потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту, и они просто не успевали, и это не вся правда, не вся ситуация", - сказал Владимир Путин и продолжил:

"Есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, они предпочитают вить гнезда где-то отдельно, но что делать. Даже если они не члены стаи, они все равно члены нашей популяции, и к ним нужно относиться бережно по возможности".

Собчак, конечно же, не удержалась от ответных комментариев, и снова в ироничной форме: 

"Мне просто казалось, что обсуждать мой "твиттер" и журавлей на АТЭС как-то не совсем уместно. Я ошибалась: зато теперь мой статус главного "твиттер"-блогера х@й оспоришь. Напишу в "Википедию" - "Собчак - эта та, чей "твиттер" Путину цитируют". Я всегда была белой вороной... Теперь буду черным слабым журавлем с подрезанными крыльями", - написала журналистка.

Ксения, ведущая "Пионерских чтений" нового сезона, также утверждает, что у нее есть информация о том, что вопрос о полете со стрехами и цитирование ее Twittеr были заранее спланированы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter