ГлавнаяМир

Бледанс заступилась за сына с синдромом Дауна

Актриса поставила на место недоброжелателей.

Бледанс заступилась за сына с синдромом Дауна
Фото: Twitter

Известная актриса Эвелина Бледанс решила высказаться по поводу критики, которая обрушилась на нее и на ее супруга режиссера Александра Семина после того, как у них родился сын Семен, малыш с синдромом Дауна.

Сейчас Семен благодаря заботе родителей окреп и хорошо развивается. Однако на Бледанс и ее супруга обрушилась буквально волна критики. В итоге Эвелина решила высказаться по поводу этого негатива в своем Живом журнале.

"Я получала огромное количество злых, жестоких, подчас фашистских комментариев. Со временем мы с мужем научились фильтровать, не обращать на это внимания, прекрасно понимая, что в работе, за которую мы взялись, по-другому быть не может. Даже так – иначе мы бы за нее не взялись, а жили бы где-нибудь в Испании, в которой этой темы просто не существует из-за отсутствия в повестке дня. Но мы живем в России", – рассказала артистка.

Бледанс отметила: 

"Вся эта печальная ментальная лава нас обжигает и одновременно закаляет с самого начала. Важно понимать, что сам факт этих комментариев дает нам возможность вести дискуссию, предлагать другую точку зрения на своем личном примере. Счастливая история возможна только при наличии конфликта. И чем острее выражен этот конфликт, тем ярче будет финал". 

Артистка удивлена, что критикуют в основном женщины, будущие или уже состоявшиеся матери.

"Узнав про рождение Семена, люди отрыгивали эгоизм. Хорошо. С точки зрения Третьего Рейха, это вполне объяснимо – "хватит плодить уродов!". Теперь Семен растет, демонстрирует свои успехи, разрушает стереотипы о развитии. Но это продолжает раздражать с еще большей силой. Муж радуется, он, как режиссер, понимает, что это реакция на перемены, которые, очевидно для многих, уже начались", – рассказала Эвелина. 

Она привела несколько особенно злых комментариев. Кто-то предположил, что Эвелина не могла поступить иначе, потому что является публичным человеком, другой усомнился в умственном здоровье самой артистки, а еще кто-то заявил, что Эвелина сына не воспитывает, а выращивает.

На это Бледанс ответила: 

"Будучи за эти полгода уже почти экспертами в анализе подобных комментариев и каждый раз получая новые, мы с мужем убеждаемся в правильности, а главное, оптимизме своего отношения к ним. Ведь чтобы очищение произошло, нужна грязь. И если к ней мудро относиться, эта грязь обязательно станет лечебной".

Эвелина не только все свободное время проводит с сыном Семеном, но и возит его на съемки и ведет от его имени микроблог в Twitter. В нем множество забавных картинок и солнечных записей, которые буквально проникнуты любовью и заботой родителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Дни.ру